Überraschened Wendung! Heimrecht dank Kaltern!

Der HC Eppan Roi Team holt dank des Last Minute Siegs in Fassa wichtige 3 Punkte in der Tabelle und dank des überraschenden Sieges der Kalterer Hechte gegen Cortina sogar noch den 2. Tabellenplatz.

Eppan beginnt in Fassa stark und geht im ersten Drittel durch Tore von Waldner (6.28 PP) und Vallerand (17.30) mit 2:0 in Führung.

Im 2. Abschnitt findet der Gastgeber besser ins Spiel und setzt die Piraten unter Druck. Nach dem Anschlusstreffer durch Castlunger (27.28) hält einzig Vallini die Piraten im Spiel. 17 der insgesamt 37 Paraden zeigt der starke Piraten-Goalie in diesem Mittelabschnitt.

Auch im letzten Abschnitt setzt Fassa die Piraten unter Druck und kommt in der 53. Minute zum Ausgleich. Vidgren trifft im  Powerplay (52.37 PP). Als Ceresa 2.20 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit in die Strafbox  muss sieht es schlecht aus für die Piraten. In Unterzahl entwischt jedoch Vallerand den gegnerischen Verteidigern und setzt in Unterzahl das Game-Winning-Goal (58.13 SH).

Dank dieses Sieges und vor allem dank der Hilfe unserer Nachbarn aus Kaltern, welche in deren letzten Spiel dieser Saison den Kraftakt schafften Cortina zu bezwingen, steht der HC Eppan am Ende der Zwischenrunde auf Tabellenplatz 2 der Playoff-Round und geniest somit in der Best-of-Three Serie gegen Cortina in den Pre-Playoff das Heimrecht und beginnt somit die Qualifikationsrunde am 14. Februar auf heimischen Eis.