Ein Abend zum vergessen

(rst) Der HC Eppan unterliegt gegen Tabellennachbarn Cortina klar mit 2:7 und muss nun auf ein kleines Hockeywunder hoffen, um das Heimrecht in den Pre-Playoff doch noch zu ergattern.

Gegen den Altmeister waren die Piraten an diesem Abend klar überfordert. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels konnte man dem Tempo der Gäste folgen. Stellungsfehler in der Defensive wurden eiskalt bestraft und die beiden Tore von Vallerand entstanden aus Einzelleistungen unseres Top-Torschützen der Zwischenrunde.

Bereits im ersten Abschnitt setzte Cortina die Weichen auf Sieg. Die Gäste, welche sich der Wichtigkeit der Partie bewusst waren, konnten im erste Drittel dank Tore von Adami, Dingle und De Bettin auf 3:0 davon ziehen. Als Gron kurz nach Wiederanpfiff das 4:0 besorgte, war die Partie praktisch gelaufen. Zwar gelang Vallerand in der 12. Minute der 4:1 Anschluss, welcher durch den 5. Treffer der Gäste fünf Minuten später seinen Wert verlor. Auch im letzten Abschnitt trifft erst  Cortina in Unterzahl, bevor Vallerand im selben Powerplay das 6:2 fixiert. Praktisch ohne Gegenwehr kann Lacedelli noch auf 7:2 stellen.

Wie wichtig die Disziplin in der heurigen Saison wäre zeigt sich erneut in der Statistik. 5 der 9 Treffer fielen im Powerplay, einer in Unterzahl.

Abhacken und nach vorne schauen. Nun gilt es aus den nächsten zwei Partien so viele Punkte wie möglich mit zu nehmen und auf einen Ausrutscher von Cortina zu hoffen, denn die Piraten befinden sich aktuell auf dem 3. Tabellenrang, nur 2 Punkte hinter dem Altmeister. Damit steht so gut wie fest, dass sich diese 2 Teams auch im Pre-Playoff gegenüber stehen werden, das Heimrecht ist jedoch noch nicht endgültig vergeben. Dahinter lauert zwar Neumarkt, hat mit 5 Punkten Rückstand jedoch nur „theoretische“ Chancen auf Rang 3, denn zumindest ein Punkt sollte in den Partien gegen Sterzing und Fassa für die Piraten doch zu holen sein, während die „Wild Goose“ gegen die Top-Teams aus Sterzing und Cortina voll punkten müssten.

Mit dieser Situation steht leider noch nicht fest, wann in Eppan das nächste Heimspiel über die Bühne geht. Fest steht nur, es wird ein Alles oder Nichts Spiel.