HC SÜDTIROL BANK EPPAN - HDK MARIBOR 6 : 1 (4:0, 2-1, 0-0)

Abwesend beim HCE: David Hale - Spielsperre (insg. 3 Spiele / spielt wieder am 24.11.2013 gegen Feldkirch)

13.58     2 - 0  Unterkofler (T. Ebner, Veggiato)

15.59     3 - 0  Veggiato (F. Ebner, Weger)

16.23     4 - 0  Philipp Jaitner (A. Jaitner, Platter)

21.43     4 - 1  Ogrizek (Kuzman)

31.34     5 - 1  Von Payr (F. Ebner, Ceresa)

37.42     6 - 1  Veggiato (P. Jaitner, Wallenberg)

Die Piraten starten rasant und konzentriert ins Spiel und man sah der Mannschaft an, dass sie nach dem verlorenen Spiel gegen die Nachbarn aus Kaltern etwas gut zu machen hatte. Nach nur 5 Spielminuten knallte man nicht weniger als 3 Mal die Scheibe auf die Querlatte. So kam es wie es kommen musste und in der 10. Spielminute zappelte der Puck durch Unterkofler zum ersten Mal im Tor von Maribor. Stefan Unterkofler lies sich dann bereits in der 14. Minute als 2-facher Torschütze feiern. Völlig losgelöst spielte sich die 2. Linie den Frust aus der Leber und in der 16. Minute erzielte Veggiato das 3-0 für den HCE. Die 3. Linie wollte dem nicht nachstehen und Philipp Jaitner erzielt in der 17. Minute das vierte Tor für die Piraten.  Maribors Headcoach Finzgar versucht dann mit einem Timeout Eppans Spielrausch zu unterbrechen, denn spätestens nach der 1. Hälfte des Drittels waren seine Jungs mehr als überfordert. Eppan legte einen perfekten Start in dieses Spiel hin und ging, mit der verdienten Führung in dieser Höhe, in die 1. Drittelpause.

Etwas schwieriger gestaltete sich dann das 2. Drittel, die junge Truppe aus Slowenien fasste wieder Mut, kämpfte tapfer weiter. Eisläuferisch ist Maribor allenfalls eine gute Mannschaft, die Spieler sind sehr jung und es fehlen erfahrene Spieler. Ihr Einsatz aber blieb nicht unbelohnt und in der 22. Minute verkürzte der auffällige Ogrizek zum 4-1 für Maribor. Spätestens jetzt startete der HCE wieder den Turbo und wollten nichts anbrennen lassen. In der 32. Minute stand Rookie Maximilian von Payr, nach einem traumhaften Zuckerpass von Fabian Ebner, goldrichtig und erzielte das 5. Tor für den HCE und lies sich von seinen Mitspieler feiern. In der 38. Minute zeige dann Daniele Veggiato warum er nach Eppan geholt wurde. Als Routinier ist er sich nicht zu schade um jeden Puck zu kämpfen, ergatterte sich die Scheibe im Fallen "mit einem Hechtsprung", stand auf, machte 2 Schritte und versenkte den Puck in den Maschen. Weltklasse!

Im letzten Drittel verwaltete dann Eppan das Spiel geschickt und erarbeitete sich mehrere hochkarätige Chancen, doch der Torerfolg blieb in diesem Spieldrittel aus. Interessant, dass kein Eppaner Treffer in Überzahl erzielt wurde!

Fazit zum Spiel: Die Sturmlinien wurden neu aufgestellt und wussten von Beginn weg gleich zu gefallen. Der neu formierte 2. Block, bis jetzt ein wenig das Sorgenkind, mit Veggiato an der rechten Außenbahn, T. Ebner als Center und Stefan Unterkofler an der linken Seite, war an diesem Abend besonders produktiv und kaum zu halten. Sie erarbeiteten sich 9 von insg. 18 Skorerpunkten! Jan Waldner im 1. Block mit Wallenberg und Peruzzo spielte ebenfalls effizient und über das gesamte Spiel konnten die Piraten mit allen 3 Linien Druck auf das gegnerische Tor machen und erarbeiteten sich nicht weniger als 45 Torschüsse.

Das macht Lust auf mehr und die Piraten hoffen auf viele Zuschauer im HEIMSPIEL AM HEUTIGEN SONNTAG 17. NOVEMBER GEGEN CELJE um 18:00 Uhr.

Sei dabei und wie immer..... gelb-blauen Schal nicht vergessen!