Piraten siegen auch in Krainburg

(pp) Auch im dritten Spiel holen die Piraten des HC Südtirol Bank Eppan nach einem sehr physisch geführtem Spiel die drei Punkte.

Vor allem im ersten Drittel war den Piraten die fünfstündige Busfahrt anzumerken und das Spiel blieb bis zum ersten Seitenwechsel torlos.

Der erste Treffer gelingt Tobias Ebner auf Zuspiel von Peter Stimpfl in Minute 34:36, dies auch der Zwischenstand nach zwei Drittel: 0-1

Im dritten Drittel, in min. 47:32 gelang dem HK Triglav Kranj der Ausgleich. Die Freude der Hausherren wehrte jedoch nur kurz, denn bereits eine halbe min. später, in min. 48:06 feuerte David Hale auf Zuspiel von Patrik Wallenberg eine Boden-Luft-Rakete direkt ins obere Eck und brachte den HC Südtiorl Bank Eppan wieder auf die Siegerstraße. In min. 51:18 schoss Philipp Jaitner nach sehr schöner Vorarbeit von Jan Waldner und Tobias Ebner das 1:3. In min. 54:20 gelang dem Gastgeber im Powerplay der Anschlusstreffer aber Daniel Peruzzo, auf Zuspiel von Daniele Veggiato, brachte in min. 58:30 mit seinem Tor zum 2:4 das Spiel ins Trockene. Auch das anschließende Time Out des HK Triglav Kranj brachte keine Früchte mehr.

Torschüsse: HK Triglav Kranj 23:31 HC Südtirol Bank Eppan

Higlights: Jan Waldner spielte großartig auf und zeigte physisches Eishockey mit tollen Zweikämpfen. Hervozuheben die tolle Leistung von Von Payr und Spitaler.

Zitat von Leigh Mendelson: "Kranj spielte sehr entschlossen und körperbetont, hoffentlich diente dieses Spiel als Lektion für unsere Spieler. Insgesamt ein Charakter-Auswärtssieg für uns."