Mit 4-2-Sieg in Feldkirch zurück an die Tabellenspitze

(pp)

VEU Feldkirch 2-4 HC Südtirol Bank Eppan

Auch das zweite Spiel dieses Vorarlberg-Wochenende gestaltet sich sehr ausgeglichen, wie das Schussverhältnis von 30-32 Schüssen unterstreicht. Das Spiel ist von vielen Unterbrechungen und Strafen (45 min - 36 min) geprägt. Den Sieg widmen die Piraten vor allem jenen Fans, die sie vor Ort lautstark unterstütz haben!

Das Spiel startet ganz im Sinne der Piraten des HC Südtirol Bank Eppan: Fabian Ebner verwandelt nach Vorarbeit von Jan Waldner und Stefan Unterkofler nach 49 Sekunden zum 0-1. Die weiteren 13 Schüsse auf das VEU-Feldkirch-Tor wurden von Bernhard Bock entschärft. Thomas Tragust musste 7 Mal eingreifen. Endstand nach dem 1. Drittel: 0-1

Im zweiten Drittel gelang es Feldkirch im Powerplay (Jan Waldner sitzte in der Kühlbox) der Ausgleichstreffer durch Michael Novak (21:03). Zweieinhalb Minuten später erzielte Alex Jaitner auf Zuspiel von Maximilian Von Payr und Patrik Wallenberg den erneuten Vorsprung für Eppan. Ein Déjà vu in der 30. Spielminute: erneut im Powerplay gelingt erneut Michale Novak der Ausgleich. In der 39. Spielminute schießt David Hale auf Zuspiel von Tobias Ebner das 2-3. So auch der Spielstand nach 2 Drittel. (Schussverhältnis: 11-10)

Im dritten Drittel, knapp vier Minuten vor Schluss, gelang es Stefan Unterkofler nach Vorarbeit von Tobias Ebner den Heimtorhüter erneut zu überwinden und fixierte das 2-4-Endergebnis.

Durch die 4 Punkte aus diesem Wochenende hat sich der HC Südtirol Bank Eppan wieder an die Tabellenspitze zurückgearbeitet, wo sie punktegleich mit Tabellenführer HC Gherdeina valgardena.it und EK Zell am See mit 34 Punkten aufgelistet sind.

Die Piraten des HC Südtirol Bank Eppan sind auf die Unterstützung der Fans angewisen:

Das nächste Heimspiel für Eppan findet am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr gegen den HK MK Bled statt, vorher jedoch brauch die Piraten Eure Unterstützung am Mittwoch um 20:30 Uhr in Neumarkt!