HC Südtirol Bank Eppan siegt mit 3-0-Toren gegen den HC Jesenice!

(pp)

Die 350 Zuschauer in der eppaner I.C.iT. Arena wurden Zeugen eines Spitzen-Spiels zwischen dem HC Südtirol Bank Eppan und dem HC Jesenice. Das Spiel war von Anfang an auf einem hohen Niveau, spritzig und fair. Die beiden Torhüter hinterließen einen bärenstarken Eindruck und waren die wahrscheinlich besten Spieler auf dem Eis.

Im ersten Drittel hatten die Gäste aus dem slowenischen Jesenice etwas mehr vom Spiel, konnten jedoch die eppaner Hintermannschaft um den hervorragenden Thomas Tragust nicht  bezwingen. So blieb es beim 0:0 nach dem 1. Drittel.

Im zweiten Drittel gewannen die Piraten die Überhand, bissen sich jedoch immer wieder am slowenischen Torhüter die Zähne aus. Also blieb es auch nach dem 2. Spielabschnitt beim 0:0.

Auch in den letzten 20 Minuten behielten die Piraten das Zepter in der Hand und erspielten sich immer wieder tolle Torchancen. Diesmal konnten diese auch umgemünzt werden. In der 49. Spielminute sorgte Daniele Veggiato auf Zuspiel seiner kongenialen Sturmpartner Daniel Peruzzo und Patrik Wallenberg für die 1:0-Führung. In der 55. Spielminute verdoppelte dann Daniel Peruzzo im Powerplay, nach Vorarbeit von David Hale und Fabian Ebner, mit einem perfekt platziertem Schuss ins Kreuzeck den Vorsprung. Dreieinhalb Minuten vor Spielende nahm der Gästecoach sein Timeout um seinen Spielern die letzten Anweisungen und Motivationsschübe zu geben. 40 Sekunden später nahm er dann den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis und setzte alles auf eine Karte. Die Rechnung ging nicht auf – im Gegenteil: Stefan Unterkofler fixierte mit dem Treffer ins leere Tor den 3:0-Endstand (Zuspiel: Patrik Wallenberg).

Fangquoten/Schussverhältnis: Thomas Tragust hielt alle 33 Schüsse die auf sein Tor abgefeuert wurden und feierte ein Shutout (16; 7; 10), sein Gegenüber parierte 92% der 39 eppaner Torschüsse (6; 17; 16).

Strafminuten: HC Südtirol Bank Eppan 6 (4; 0; 2) – HC Jesenice 8 (0; 2; 6)

Dieses Spiel war Werbung für diesen tollen Sport und macht eindeutig Lust auf mehr!

Im Moment stehen die Piraten punktegleich mit dem Tabellenführer HC Gherdeina auf dem 2. Tabellenplatz (Da die direkten Begegnungen unentschieden sind und die direkte Tordifferenz bei 0 liegt, ist die Gesamttordifferenz ausschlaggebend. Dabei liegt der HC Gherdeina mit +57 gegen den +47 des HC Südtirol Bank Eppan vorne und ist deshalb momentan Tabellenführer).

Das nächste Wochenende treffen die Piraten auswärts am Samstag auf den HK Playboy Slavija und am Sonntag auf den EHC Bregenzerwald. Dann werden die Gruppen geteilt (Master Round und Qualifying Round Group A und B) – Gegner und Austragungsort des Spiels vom 25. Januar steht sowie der Termin für das nächste Heimspiel noch nicht fest. Auf der Homepage des HC Südtirol Bank Eppan wird sobald wie möglich der Spielkalender der Zwischenrunde veröffentlicht.