Gestern: Löwen 3:4 Piraten (nP) – HEUTE: HC Neumarkt Riwega : HC Südtirol Bank Eppan

(pp)

Spannendes Spiel gegen den stark aufspielenden EHC Palaoro Lustenau geht nach Penaltyschießen an die Piraten des HC Südtirol Bank Eppan.

Im offensiv geführten Spiel standen immer wieder die beiden Torhüter im Mittelpunkt. Dies unterstreichen auch die Fangquoten: Simon Büsel im Löwen-Tor entschärft 91% der 47 Piraten-Schüsse (12, 13, 14) während sein Gegenüber, Thomas Tragust, 92% der 39 Torversuche der Hausherren vereitelt (13, 9, 10). Das erste Tor fiel erst als fast die Hälfte der regulären Spielzeit gespielt war.

Nach dem torlosen ersten Drittel gelang Ville-Veikko Väkeväinen in der 29. Spielminute der Treffer zum 1:0. Knapp vier Minuten später glich Daniele Veggiato auf Zuspiel von Patrik Wallenberg und Peter Stimpfl zum 1:1 aus. In einer 4-gegen-4-Situation in der 37. Spielminute brachte Patrik Wallenberg nach Vorarbeit von Peter Stimpfl und Daniele Veggiato die Piraten in Führung. Noch vor dem letzten Seitenwechsel, 10 Sekunden vor der zweiten Schlusssirene, verdoppelte Patrik Wallenberg nach Assists von Daniele Veggiato und Daniel Peruzzo den Vorsprung und erzielt den 1:3-Drittelendstand.

Im letzten Spielabschnitt verkürzte Christian Gmeiner in einer doppelten Überzahl-Situation (Jan Waldner und Peter Stimpfl saßen in der Kühlbox) in der 53. Spielminute auf 2:3. Nur 46 Sekunden später, in einer 4-gegen-4-Situation gelingt Christian Ofner der Ausgleich. Beide Mannschaften hatten noch die eine oder andere Chance zum Siegtreffer, die beiden Schlussmänner hatten jedoch etwas dagegen. Die Piraten hatten zwar mehr vom Spiel, es blieb jedoch beim 3:3 nach der regulären Spielzeit.

In der sehr ausgeglichenen Verlängerung hatten wieder beide Teams Chancen, die Hausherren konnten nach einem Wechselfehler der Piraten, die letzten 36 Sekunden sogar in Überzahl agieren. Die Torsteher blieben jedoch immer wieder Herr der Lage und so mussten die Penalty-Schüsse entscheiden.

Daniele Veggiato erlöste die Piraten und verwandelte den entscheidenden Penalty.

Bereits am heutigen Sonntag folgt der nächste Schlager, wenn es um 18:00 Uhr heißt in Neumarkt anzutreten. Die Piraten freuen sich auf die Unterstützung der Fans!