(pp) HC SÜDTIROL BANK EPPAN 5-1 HK CELJE (1-0; 3-1; 1-0)

In einem kurzweiligen Spiel siegen die Piraten gegen den Tabellennachzügler HK Celje, der bis zur Schlusssirene vorbildlich kämpfte.

Torschüsse: 36-22

Strafminuten: 4-4

Im Tor der Hausherren spielt von Anfang an Alex Tomasi, der seinen Job gut meistert. In der 11. Spielminute erzielt Daniele Veggiato auf Zuspiel von Tobias Ebner das 1-0, so der Zwischenstand nach dem 1. Drittel.

In der 5. Spielminute des 2. Drittels erzielt Patrik Wallenberg per Direktschuss das 2-0 nach Vorarbeit von Jan Waldner und Daniel Peruzzo. Primoz Cuvan gelingt zwei Minuten später der Anschlusstreffer zum 2-1. In der 33. Spielminute ist es dann Tobias Ebner der den 2-Tore-Vorsprung auf Zuspiel von Stefan Unterkofler und Daniele Veggiato wieder herstellt. In der letzten Minute des zweiten Abschnittes gelingt Daniel Peruzzo nach Vorarbeit von Patrik Wallenberg und Mathias Eisenstecken im Powerplay das 4-1. Mit diesem Zwischenergebnis gehen die Mannschaft zum zweiten Pausentee.

Im 3. Drittel verwalten die Gastgeber den Vorsprung. Es gibt zwar einige Chancen auf beiden Seiten, jedoch bleibt es bis in die letzte Minute beim 4-1. Eine halbe Minute vor Schluss nimmt der Gästecoach eine Auszeit und anschliessend den Torwart für einen 6. Feldspieler vom Eis. 10 Sekunden später schießt Mathias Eisenstecken von der eigenen Defensivzone den Puck ins leere Tor und besiegelt somit den 5-1-Endstand.

Das nächste Spiel der Piraten des HC SÜDTIROL BANK EPPAN findet am Samstag 23. November in Lustenau gegen den punktgleichen Tabellennachbarn, der heute gegen den HC Neumarkt mit 5-2 gewonnen hat, statt.