3-2-Niederlage nach Verlängerung gegen Lustenau - Heute zu Gast in Feldkirch

(pp)

EHC Palaoro Lustenau : HC Südtirol Bank Eppan 3:2 n.V. (0-0; 1-0; 1-2; 1-0)

In einem ausgeglichenen Spiel, in welchem vor allem die beiden Torhüter Heikki Tuomisto mit 36 gehaltenen Schüssen auf 38 und Thomas Tragust mit 32 auf 35, immer wieder mit Glanzparaden im Mittelpunkt standen, entschied ein Treffer in der zweiten Spielminute der Verlängerung durch Olli Julkunen das Spitzenspiel für die Hausherren.

Im ersten Drittel erspielten sich beide Teams einige Chancen, doch die Torhüter hielten ihren Kasten in diesem Spielabschnitt sauber (Eppan schoss dabei 11, Lustenau 7 Mal auf's gegnerische Gehäuse).

Im zweiten Drittel gelang den Hausherren durch Maximilian Wilfan der erste Treffer des Abends (26:44), weitere Treffer wollten auch in diesem Drittel nicht gelingen, und so stand es nach 40 gespielten Minuten 1:0 für Lustenau. (Schussverhältnis: 13:11)

Die Hausherren konnten das dritte Drittel in doppelter Überzahl starten und kurz nachdem Philipp Jaitner wieder aus der Kühlbox auf's Eis zurückgekehrt war, konnten sie nach 28 Sekunden in Überzahl (Jan Waldner sitzte noch seine Strafe ab) den Vorsprung verdoppeln. Jan Waldner, auf Zuspiel von Patrik Wallenberg und Fabian Ebner, verkürzte in der 49. Spielminute. Mit einem Mann weniger auf dem Eis (Peter Stimpfl saß auf der Strafbank) gelang Stefan Unterkofler nach Vorarbeit von Daniel Peruzzo und David Ceresa der Unterzahl-Ausgleichstreffer (53:54) zum 2:2. So der Spielstand nach der regulären Spielzeit. (Schussverhältnis: 13:16)

Die Verlängerung war gerade Mal eine Minute und 25 Sekunden alt, als Olli Julkunen mit seinem zweiten Tor an diesem Abend die Hausherren erlöste.

Die Piraten des HC Südtirol Bank Eppan nehmen daher "nur" einen Punkt aus dem Spitzenspiel aus Lustenau mit... heute folgt mit VEU Feldkirch der nächste harte Brocken!

Das nächste Heimspiel für Eppan findet am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr gegen den HK MK Bled statt, vorher jedoch brauch die Piraten Eure Unterstützung am Mittwoch um 20:30 Uhr in Neumarkt!