Wichtiger Heimsieg für die Piraten gegen Gröden

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste gewinnt am 30. Spieltag gegen die direkten Tabellennachbarn vom HC Gherdeina mit 3:1.

Ausgeglichenheit war Trumpf im ersten Drittel der Begegnung zwischen dem HC Eppan Sparer Gerüste und dem HC Gherdeina. Die Piraten, ohne Matthias Eisenstecken und Robert Raffeiner starteten etwas besser und erhielten die ersten Torschussmöglichkeiten, doch wurden sie von Strafminuten gebremst, welche die Grödner ihrerseits jedoch nicht ausnutzen konnte. Spätestens beim Eppaner Schlussmann Mark Demetz war Schluss. Auch der HCE konnte aus einer Überzahlsituation in der 18. Spielminute keinen Profit schlagen und so endete der erste Spielabschnitt mit 0:0.

Nach nur 36 Sekunden im Mittelabschnitt viel der erste Treffer des Abends. Peter Campbell schließt ein von Juha Pekka Loikas gewonnenes Bullie im Offensivdrittel zum 1:0 für den HC Eppan Sparer Gerüste ab. Die Piraten waren in Folge die aktivere Mannschaft im weiterhin sehr ausgeglichenen und fairen Spiel und erarbeiteten sich mehr Schussmöglichkeiten als die Grödner. Diese verpassten ihrerseits gegen Ende des Drittel eine Großchance von Benjamin Kostner für den Ausgleich, bei der der Eppaner Keeper Mark Demetz glänzte. Nach 40 gespielten Minuten stand es somit 1:0 für den HC Eppan Sparer Gerüste.

Im letzten Spielabschnitt wollten die Piraten den Sack zumachen und diese Mission sollte gelingen. Lorenz Röggl erhöht in der 48. auf 2:0. Gröden kam dann zwar in der 55. durch ein Tor von Patrik Wallenberg auf 2:1 heran, aber Juha Pekka Loikas entscheidet in 58:45 auf Zuspiel von Fabian Ebner mit seinem Tor zum 3:1 das Spiel für den HCE. Alles in allem war der HC Eppan Sparer Gerüste die kompaktere und aktivere Mannschaft, weshalb der Sieg verdient war.