Überragender Peter Campbell zerlegt Meran

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste gewinnt gegen den HC Meran Nils dank eines souveränen Peter Campbell mit 7:2.
Der Hc Eppan Sparer Gerüste, weiterhin ohne Matthias Eisenstecken und Robert Raffeiner, startete mit Volldampf ins Spiel und Juha Pekka Loikas begrüßte den HCM nach nur 23 Sekunden mit seinem Tor zum 1:0 (Zuspiel Peter Campbell). Im Anschluss mussten die Piraten zwei Unterzahlsituationen in Folge abwehren. Meran konnte jedoch aus dieser Überzahlsituation, teilweise mit 2 Spielern mehr auf dem Eis keinen Profit schlagen und Peter Campbell brachte den HCE mit einem Doppelschlag in 14:53 und 16:29 mit 3:0 in Führung. In 17:15 gelang Meran jedoch noch der Anschlusstreffer als Verteidiger Tommi Leinonen direkt nach dem Anspiel in der Eppaner Defensivzone zum 3:1 einschoss. Mark Demetz war bei diesem Treffer aufgrund der komplett versperrten Sicht chancenlos. Zwischenstand nach dem 1. Drittel somit 3:1 für den HC Eppan Sparer Gerüste.
Die ersten 10 Minuten im zweiten Spielabschnitt waren ausgeglichen, jedoch mit wenigen Torschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Die zweite Hälfte des Mitteldrittels gehörte dann komplett den Piraten, vor allem der überragend spielenden ersten Linie. In 31:01 gelang Bomber Peter Campbell sein persönlicher Hattrick zum 4:1 und in 32:19 erhöhte Campbell weiter auf 5:1. Dies auch der Zwischenstand nach 40 gespielten Minuten.
Auch die letzten 20 Minuten gehörten vor allem einem Protagonisten, Peter Campbell konnte seinen Torhunger nicht stillen und legte in der 50. und 59. Spielminute mit weiteren zwei Treffern nach. Zwischenzeitlich gelang Meran über Neuzugang Jari Lofman zwar ein zweiter Treffer zum 6:2 mehr war für die Adler nicht mehr drin. Nach 60 Minuten gewinnt der HC Eppan Sparer Gerüste mit 7:2. Neben Peter Campbell mit phänomenalen 6 Toren und 1 Assist ist jedoch auch sein Linienpartner Juha Pekka Loikas hervorzuheben, der 5 Punkte erzielen konnte.
Am nächsten Freitag kommt es in Kaltern zum Derby gegen die Hechte. Dann feiern die Piraten am Samstag 21. Jänner gemeinsam mit ihren Fans beim 1. Eppaner Dirndlball. Informationen zur Veranstaltung finden sie unter www.eppaner-dirndlball.com.