Piraten unterliegen dem Tabellenführer

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste verliert ein hart umkämpftes Spiel gegen den HC Neumarkt Riwega mit 2:4

Die Piraten mussten am Mittwoch Abend weiterhin Matthias Eisenstecken und Robert Raffeiner vorgeben, die das Spiel nur von der Tribüne aus beobachten konnten. Der HCE erwischte den besseren Start in der Würth Arena und Juha Pekka Loikas kann in Minute 3:27 einen Schuss von Peter Campbell zum 1:0 Führungstreffer abfälschen. Nur 26 Sekunden später viel jedoch bereits der Ausgleichstreffer für die Wildgänse durch Flavio Faggioni. In der 16. Spielminute fiel der erneute Führungstreffer durch Alex Rottensteiner in Überzahl. Bereits in dieser Phase des Spiels fielen viele Strafminuten und die erhitzten Gemüter verabschiedeten sich mit dem 2:1 Zwischenstand in die Kabine.

Auch das zweite Drittel war durch diverse Härteeinlagen geprägt, gleichzeitig ging dem HCE zusehends die Puste aus. Dies nutzten die Gastgeber und die Neumarkter stellten das Ergebnis durch zwei Treffer von Michael Sullmann (29:31) und Michele Ciresa (37:40) auf den Kopf. Zwischenstand 2:3 für den HC Neumarkt Riwega nach 40 Minuten.

Im letzten Spielabschnitt mobilisierten die Piraten ihre letzten Kraftreserven und suchten den Ausgleich, doch der Ex HCE Goalie Hannes Pichler im Kasten der Neumarkter war stets zur Stelle. Zu allem Überfluss kann Steve Pelletier in der 49. Spielminute auch noch auf 2:4 für die Wildgänse erhöhen. In den letzten Spielminuten setzte Coach Mensonen alles auf eine Karte und wechselte Torhüter Mark Demetz für einen sechsten Feldspieler aus. Nur wenige Sekunden später stockte den HCE Anhängern dann auch gleich der Atem als ein Befreiungsschuss der Neumarkter das Eppaner Tor nur um wenige Zentimeter verpasste. Zwar hatten die Piraten im Anschluss noch mehrere Torschussmöglichkeiten, doch Hannes Pichler war nicht mehr zu bezwingen und so endete das Spiel mit 2:4 zugunsten der Tabellenführer.

Am Freitag wartet mit dem HC Mailand Rossoblu der zweite Harte Brocken in Serie auf die Piraten. Es gilt deshalb die gestrige Niederlage schnellstmöglich zu vergessen. Das Spiel in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan beginnt um 20:30 Uhr.