Piraten befreien sich von Gröden Komplex

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste kann den HC Gherdeina in einer hart umkämpften Partie mit 6:4 besiegen, und kehrt damit nach drei Niederlagen wieder auf die Siegerstraße zurück.

Beide Teams starteten mit dem nötigen Respekt ins Spiel. Zu vermelden die Abwesenheiten des Grödner Stammgoalies Florian Grossgasteiger sowie Kapitän Fabrizio Senoner und dem HCE Verteidiger Fabian Ebner. Die Piraten agierten im ersten Drittel, sicher auch aufgrund der Niederlage vom Freitag sichtlich nervös und mussten in Folge mit 12 Strafminuten leben. Die Grödner konnten jedoch keinen Profit daraus schlagen, auch wenn HCE Keeper Mark Demetz bei einem Lattentreffer Glück hatte. Erste Akzente seitens der Piraten dann in den letzten Minuten des ersten Spielabschnitts in Überzahl, doch Tor wollte keines fallen deswegen blieb es nach 20 insgesamt ausgeglichenen Minuten bei 0:0.

An Spannung kaum zu überbieten dann das Mitteldrittel. Nach gerade einmal 73 gespielten Sekunden kann der HC Gherdeina in Überzahl durch Ivan Demetz in Führung gehen. In der 3. Spielminute sorgte dann Derek Eastman sogar für das 0:2 zu Gunsten der Gäste. Die Piraten kämpften in dieser Phase des Spiels vorbildlich weiter und wurden in Minute 26:48 in einer vier gegen vier Situation mit dem 1:2 Anschlusstreffer durch David Ceresa, auf Zuspiel von Jon Coleman, belohnt. Nur eine Minute später kann Juha Pekka Loikas dann den vielumjubelten Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielen. In der 33. Spielminute nutzt Jan Waldner eine Unachtsamkeit der Grödner Abwehr und bezwingt deren Schlussmann Benjamin Saurer mit einem flachen Schuss unter die Schoner zum 3:2 Führungstreffer für den HCE. In den letzten fünf Minuten des zweiten Spielabschnitts mussten die Piraten aufgrund diverser Strafminuten wieder in Unterzahl agieren, konnten jedoch die Führung mit in die Kabine nehmen, 3:2 nach 40 gespielten Minuten.

Nach nur 38 Sekunden im dritten Drittel gelingt dem HC Gherdeina der Ausgleich zum 3:3 in Überzahl durch Benjamin Kostner. Im Anschluss übernahm dann Eppan wieder die Kontrolle über das Spiel und Juha Pekka bringt die Piraten in 45:13 auf Zuspiel von Peter Campbell erneut in Führung, 4:3, welche David Gorfer nur 14 Sekunden später auf 5:3 ausbauen kann. Gröden kann zwar nur eine Minute später erneut reagieren und den 5:4 Anschlusstreffer erzielen, doch in der 55. kann Juha Pekka Loikas mit seinem persönlichen Hattrick das 6:4 und somit einen soliden 2 Tore Vorsprung erzielen, den die Piraten bis zum Schluss halten konnten.