Penalties entscheiden ausgeglichene Partie

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste verliert im Nachholspiel gegen den HC Milano Rossoblu mit 1:2 nach Penalty schießen.

Mailand, bei denen Edoardo Caletti fehlte, fand insgesamt etwas besser ins Spiel als der HCE und war im ersten Drittel die aktivere Mannschaft. Dies hatte zur Folge daß die Defensivabteilung der Piraten, bei der die Abwesenheit von Fabian Ebner zu vermelden ist, Überstunden leisten musste. Insbesondere Keeper Mark Demetz zeichnete sich dabei mehrmals aus und war stets zur Stelle. Aber auch der HCE fand einige gute Chancen vor, allen voran Tobias Ebner nach einer schönen Kombination mit Lorenz Röggl in der zehnten Spielminute und Peter Campbell wenige Sekunden vor Schluss, die jedoch nicht mit einem Tor belohnt wurden. Somit stand es nach zwanzig gespielten Minuten 0:0.

Das zweite Drittel begann mit einer Überzahlsituation für die Heimmannschaft aus Eppan, da Luca Ansoldi sechs Sekunden vor Ende des ersten Spielabschnitts eine 2 + 10 Minuten Disziplinarstrafe aufgebrummt bekam. Die Piraten fanden mit einem Mann mehr auf dem Eis eine gute Einschussmöglichkeit durch Lorenz Röggl, die Terrazzano jedoch abwehrte. Auch die Lombarden hatten gegen Mitte des Spiels eine Überzahlsituation und Peter Wunderer kreuzte, kurz nachdem Stefan Unterkofler aus der Strafbank zurückkehrte, gefährlich vor Mark Demetz auf, der jedoch den Puck halten konnte. Das erste Tor der Begegnung viel in der 36. Spielminute als Tommaso Migliore den zweiten Abpraller von Mark Demetz zum 0:1 Führungstreffer für Mailand nutzen konnte. Postwendend war es jedoch Peter Campbell der sich nur 13 Sekunden später nicht zweimal bitten lies und einen Alleingang von der Mitte des Spielfelds zum 1:1 Ausgleichstreffer verwertet. Dies war dann auch der Zwischenstand nach dem komplett ausgeglichenen zweiten Drittel.

Die letzten zwanzig Minuten glichen die Spielbilanz dann vollkommen aus, denn der HC Eppan Sparer Gerüste setzte dieses Mal die Akzente. Vor allem die zweite Angriffslinie mit Tobias Ebner, Lorenz Röggl und Robert Raffeiner erspielte sich schöne Offensivchancen, jedoch leider ohne Torabschluss. So stand es nach 60 Minuten weiterhin 1:1 und das Spiel ging in die fünfminütige Verlängerung. Da auch dort kein Sieger gefunden werden konnte musste die ungeliebte Penaltylotterie entscheiden, bei der Mailand das bessere Ende für sich finden konnte.

Während bei den Lombarden Peter Klouda und Tommaso Migliore einnetzte, konnte bei den Piraten nur Bomber Peter Campbell die Scheibe im Netz unterbringen. Der HCE verliert somit eine hochklassige Partie, bei der beide Mannschaften einen Sieg verdient hätten mit 1:2, holt jedoch zumindest 1  Punkt.

Am Freitag geht es für die Piraten zum Start der zweiten Spielrunde in die Sill wo sie der EV Bozen Miró Dental erwartet. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.