Klarer Sieg für den HCE gegen den EV Bozen

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste fuhr am Freitag Abend einen klaren 8:1 Sieg gegen den EV Bozen Mirò Dental ein.

Die Piraten, ohne Lorenz Röggl, Matthias Eisenstecken und Robert Raffeiner, bestimmten das Spielgeschehen souverän über die volle Distanz. Die White Weasels, welche die Play offs heuer nicht erreichen werden, konnten in keiner Phase des Spiels den Rhythmus der HCE Cracks mitgehen und gaben sich schon nach dem ersten Drittel auf.

Die Tore für den HCE wurden erzielt von:Juha Pekka Loikas (2), Peter Campbell, Alex Rottensteiner, Tobias Ebner, Philipp Platter, David Ceresa und Hannes Hofer. Auffälligster Spieler bei den Piraten war einmal mehr Topscorer Peter Campbell, der an sechs der acht Treffer beiteiligt war.

Auch für den Ehrentreffer des EVB sorgte drei Minuten vor Schluss ein Eppaner. Nach einem unnötigen Verteidigungsfehler in Überzahl verloren die Piraten die Scheibe und Tuomo Harjula konnte Hannes Hölzl perfekt bedienen, der dem ansonsten sicher agierenden Alex Tomasi im Tor der Eppaner keine Chance lies.

Am Sonntag kommt es in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan um 18 Uhr zur Begegnung zwischen dem HC Eppan Sparer Gerüste und dem HC Gherdeina. Die Piraten wollen gegen die Grödner dabei unbedingt den zweiten Sieg der Saison einfahren. In der vorherigen Partie in Gröden vergab der HCE leichtsinnig einen 2 Tore Vorsprung in den lezten 2 Minuten und verlor am Einde mit 2:3.