HCE setzt Siegesserie gegen Kaltern fort

(max) – Auch im vierten Derby der Saison setzt sich der HC Eppan Sparer Gerüste über den SV Kaltern Rothoblaas, diesmal mit 3:1, durch.

Eppans Coach Jarno Mensonen musste im heutigen Derby auf Matthias Eisenstecken und Fabian Ebner verzichten, die sich beide mit Verletzungen herumquälen. Dafür wurde Johannes Weger vom U18 Team der Piraten in die A2 Mannschaft berufen. KSV Coach Cory Laylin musste hingegen ohne Antti Hilden auskommen und ließ Philipp Kosta vom Farmteam Pustertal im Tor starten.

Die Piraten legten von Anfang an ein hohes Tempo vor und die Hechte hatten Probleme damit die Stürmer des HCE in Schach zu halten, hatten jedoch mit Kosta einen sicheren Rückhalt. In der fünften Spielminute fiel der erste Treffer der Begegnung zu Gunsten des HC Eppan Sparer Gerüste in Überzahl durch Philipp Platter, der seinem Pusterer Landsmann Philipp Kosta keine Chance ließ. 1:0 für den HCE. Im Anschluss versuchten die Hechte eine härtere Gangart einzulegen, doch dies ließ die HCE Cracks unbeeindruckt, die ihrerseits die Nettigkeiten der Gäste erwiderten – endlich kam wieder, zumindest ansatzweise, eine Derbystimmung wie in alten Tagen auf. Der zweite Treffer des Abends viel in Minute 17:57, als Stefan Unterkofler den HCE mit 2:0 in Führung bringen konnte, dies auch der Zwischenstand nach den ersten zwanzig Minuten.

Auch im zweiten Drittel machten die Hechte eher mit ihren Besuchen auf der Strafbank auf sich aufmerksam, als durch spielerische Qualitäten auf dem Feld. In doppelter Überzahl gelang dem HCE in Folge der dritte Treffer des Abends durch Juha Pekka Loikas, auf Zuspiel von Peter Campbell, Zeit 34:58, doch dies blieb dann auch das einzige Highlight des Mitteldrittels, in welchem das Spiel zusehends unansehnlicher wurde. Abschließend schickte der Schiedsrichter in der 36. Spielminute Alex Andergassen vom KSV mit 5 Strafminuten + Matchstrafe nach einer Uneinigkeit mit Lorenz Röggl, der 2+2 Strafminuten erhielt, vorzeitig in die Kabine, ehe die Mannschaften zur Pause folgten. Zwischenstand nach dem 2. Drittel somit 3:0 für den HC Eppan Sparer Gerüste.

Auch die letzten zwanzig Minuten waren spielerisch keine Augenweide. Der KSV besann sich jedoch auf seine spielerischen Qualitäten und warf sich voll in die Offensive um die Partie noch spannend zu machen, der HCE hingegen baute optisch ab und hatte teilweise Mühe die Gäste in Schach zu halten. In der 48. Spielminute gelingt Ladyslav Benisek der Anschlusstreffer zum 1:3 in Unterzahl doch mehr war nicht mehr drinn

Das nächste Heimspiel erwartet die Piraten Fans bereits am Freitag 30. Dezember. Der HC Eppan Sparer Gerüste empfängt um 20:30 Uhr die Spitzenreiter vom HC Neumarkt Riwega.