Glücklose Niederlage gegen Neumarkt

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste musste am 13. Spieltagegegen den HC Neumarkt Riwega eine glücklose 1:4 Niederlage hinnehmen.

Die Piraten gestalteten dabei größtenteils das Spiel und erarbeiteten sich mühevoll Chance um Chance, doch Martin Rizzi „hexte“ gestern ein ums andere Mal im Tor der Wildgänse und behielt seine Mannschaft damit im Spiel. Überhaupt im 1. Drittel kontrollierte der HCE das Spielgeschehen, umso ärgerlicher der Treffer zum 0:1 für Neumarkt durch Michele Ciresa in der 15. Spielminute der der Piraten völlig aus dem Konzept brachte.

Im zweiten Spielabschnitt konnten sich die Piraten wieder fangen, doch auch in einer einminütigen doppelten Überzahlsituation bei Spielhälfte wollte der Ausgleich nicht gelingen. Im Gegenteil, es waren erneut die Neumarkter die in der 38. Minute durch einen „lucky punch“ auf 0:2 erhöhen konnten. Eppans Keeper Mark Demetz hatte bei diesem Treffer keine Chance.

Auch der dritte Treffer des Abends war dann den Gästen vorbehalten. Nach nur 48 gespielten Sekunden verlieren die Piraten in Überzahl die Scheibe und Domenico Perna kann zum 0:3 einschießen. Die Hausherren gaben jedoch weiterhin nicht auf und kämpften vorbildlich. Die Wildgänse ließen sich in einer doppelten Überzahlsituation jedoch nicht zweimal bitten und erhöhten auf 0:4. Der Ehrentreffer gelang dann in der 49. Spielminute, ebenfalls in doppelter Überzahl Juha Pekka Loikas, auf Zuspiel von Kapitän David Ceresa und Peter Campbell.

Die A2 Meisterschaft geht nun in eine einwöchige Pause. Während der 14. Spieltag eigentlich für nächsten Sonntag vorgesehen ist, werden die Piraten aufgrund einer Anfrage seitens des HC Milano Rossoblu erst am Mittwoch 16.11. wieder ins Geschehen eingreifen.

Am Mittwoch 16.11.2011 spielt der HC Eppan Sparer Gerüste außerplanmäßig zu Hause gegen den HC Milano Rossoblu. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.