Erneuter Derbysieg für die Piraten

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste gewinnt gegen den SV Kaltern Rothoblaas mit 4:1

Die Piraten mussten weiterhin ohne Matthias Eisenstecken und Robert Raffeiner nach Kaltern. Beide Spieler sollten jedoch in den nächsten Tagen das Training wieder aufnehmen können.

Die Partie stand lange nur auf mäßigem Niveau obwohl sich die Gastgeber sichtlich bemühten um noch letzten Play-off Chancen zu wahren. Den Auftakttreffer erzielte dennoch der Eppaner Wiederholungstäter Peter Campbell auf Zuspiel von Juha Pekka Loikas in der 11. Spielminute in doppelter Überzahl.
In der zweiten Spielminute des zweiten Drittels kann der Kalterer Gastarbeiter Donald Nichols zwar den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen, doch im Anschluss übernahmen die Piraten das Zepter im Derby. Tobias Ebner erzielt in der 33. auf Zuspiel von Lorenz Röggl das 2:1 und Philipp Platter nutzt einen Abwehrfehler der Hechte in der 44. zum 3:1. Den Endstand fixierte dann Abwehrgeneral Jon Coleman in der 40. Spielminute in doppelter Überzahl auf Zuspiel von David Ceresa und das 79. Überetscher Derby endete somit mit 4:1 zu Gunsten des HC Eppan Sparer Gerüste.

Am heutigen Samstag 21. Januar findet sich die gesamte A2 Mannschaft am Eppaner Dirndlball ein. Am Mittwoch fordern die Piraten dann auswärts die Spitzenreiter vom HC Neumarkt Riwega heraus. Spielbeginn in der Würth Arena ist um 20:30 Uhr.