Eppan dominiert auch im dritten Spiel gegen Meran

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste gewinnt nach einem fulminanten zweiten Drittel und mit einem überragenden Peter Campbell mit 5:0 über den HC Meran Nils.

Ein spannendes aber torloses erstes Drittel erlebten die zirka 600 Zuschauer in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan. Beide Teams mussten ersatzgeschwächt in die Partie starten. Während beim HCE Lorenz Röggl und Fabian Ebner nicht einsatzfähig waren, fehlte bei Meran Andreas Huber, Julian Schwienbacher und Alex Rottensteiner. Die Meraner versuchten in den ersten Spielminuten die Piraten unter Druck zu setzen, die jedoch gut verteidigten. Ab der siebten Spielminute übernahmen dann die Piraten das Zepter und drückten, auch begünstigt durch einigen Überzahlsituationen auf das von Charles Corsi gehütete Tor, der sich jedoch keinen Fehler leistete. Somit stand es nach 20 gespielten Minuten 0:0.

Im zweiten Drittel kam es dann zur Piraten Show. Der HCE dominierte zwanzig Minuten lang das Spiel und Meran hatte nicht den Hauch einer Chance. In der 27. eröffnete der überragende Peter Campbell den Torreigen zum 1:0 nachdem die Meraner zuvor eine einminütige 5:3 Überzahlsituation nicht nutzen konnte. Nur 2 Minuten später war es erneut Peter Campbell der Charles Corsi mit einer Fotokopie des ersten Tores zum 2:0 bezwang. Dies machte nun auch die anderen Linien der Piraten hungrig und Stefan Unterkofler erhöht in 33:13 auf 3:0. Weitere 2 Minuten waren verstrichen als Matthias Eisenstecken in 35:35 ein geniales Zuspiel von Peter Campbell zum 4:0 nutzte und damit seinen ersten Saisontreffer verbuchen konnte. Die Piraten waren weiter torhungrig und Jan Waldner erzielt in der 38. das 5:0 zum Drittelendstand.

Das letzte Drittel begann mit einem Torhüterwechsel auf beiden Seiten. Im Eppaner Kasten machte der erneut fehlerfreie Mark Demetz für Alex Tomasi Platz und im Tor des HC Meran Nils ersetzte Massimo Quagliato den, zumindest gegen Eppan konstant glücklosen, Charles Corsi. Die Piraten schraubten einen Gang zurück doch die Meraner konnten keine Akzente mehr setzen. So blieb es nach 60 Minuten beim 5:0  für den HC Eppan Sparer Gerüste und einem shutout für die beiden HCE Keeper Mark Demetz und Alex Tomasi.