1:2 Niederlage in Meran

(LIHG) - Der HC Meran hatte sich am Freitagabend im heimischen Stadion den ersten Punktgewinn gegen den HC Eppan in dieser Saison zum Ziel gesetzt.

Dabei mussten die „Adler“ allerdings auf Stocker, Kobler und Turrin verzichten, dafür stand Bauer, Kofler, Lanz und Erlacher von den Broncos Sterzing im Aufgebot. Bei den Gästen fehlten hingegen Eisenstecken und Martini. Beide Teams starteten sehr verlegen in die Begegnung und kreuzten nur selten gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Nach 12:49 Minuten brach Tobias Ebner aber den Bann. Er nutzte eine Überzahlsituation zum 1:0. Die Begegnung verlief allerdings weiter äußerst ausgeglichen, wobei beide Teams sich in erster Linie auf die Defensivarbeit konzentrierten.

Bis zum zweiten Treffer mussten die Zuschauer bis zur 36. Minute warten, als Leinonen (ebenfalls im Powerplay) zum 1:1 traf. Nachdem sich beide Teams auch im Schlussdrittel über weite Strecken ebenbürtig waren, nutzte Meran schließlich das vierte Powerplay-Spiel in Folge, um den entscheidenden Treffer zu erzielen. Wallin ließ Torhüter Demetz rund zwei Minuten vor dem Ende keine Abwehrchance.