Kantersieg der Piraten über den Ev Bozen Miró Dental

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste  dominiert über die volle Distanz über den EV Bozen Mirò Dental und fährt einen 11:1 Sieg ein.

Die Piraten mussten heute neben Matthias Eisenstecken auch auf Verteidiger David Gorfer verzichten, der krankheitsbedingt passen musste. Der EV Bozen Mirò Dental hingegen trat mit einer 15 köpfigen Rumpftruppe an. Neben Stürmer Richard Sechny verließ mittlerweile auch Verteidiger Stanislav Jasecko den Club, der keine Chance mehr auf die Playoffs hat.

Der HC Eppan Sparer Gerüste startete wie schon in den letzten Partien gut ins Spiel und nach nur 37 Sekunden erzielt Juha Pekka Loikas auf Zuspiel von Peter Campbell den 1:0 Führungstreffer für den HCE. Auch im Anschluss kontrollierten die Piraten das Spielgeschehen nach Belieben, scheiterten aber ein ums andere Mal am talentierten Torhüter der White Weasel Martino Valle Da Rin. In 10:59 gelang dann doch noch ein zweiter Treffer. Tobias Ebner knallt ein Zuspiel von Alex Rottensteiner zum 2:0 ein. Dies auch der Pausenstand nach den ersten 20 Minuten.

Auch im zweiten Drittel fanden die Gäste kein Mittel um die Piraten zu bremsen. Während der EV auch Offensiv keinerlei Akzente setzen konnte, schraubten Jon Coleman, Jan Waldner, Peter Campbell und Stefan Unterkofler das Ergebnis auf 6:0 zu Gunsten den HC Eppan Sparer Gerüste.

Ein Schützenfest für sich dann nochmal das letzte Drittel. Juha Pekka Loikas schraubte das Ergebnis mit einem Hattrick auf 9:1. Alex Jaitner erzielte sein 2. Persönliches Tor in der A2 und somit das 10:1 für den HCE und Jan Waldner beendete das Schützenfest in 59:20 in Überzahl mit seinem Treffer zum 11:1 und besiegelte somit den höchsten Heimsieg der Saison für den HC Eppan Sparer Gerüste.

Am Freitag 03.02.2012 geht es für die Piraten nach Wolkenstein zum Match gegen den HC Gherdeina. Spielbeginn ist um 20.30 Uhr