27.12.2010 - Verdienter Sieg gegen Sterzing

(max) – Der HC Eppan Internorm gewinnt auswärts gegen den WSV Sterzing mit 4:2. Die Neuzugänge Steven Kaye und Jaroslav Špelda wissen bei ihrem Debüt zu überzeugen.

Der HCE reiste gestern fast vollzählig und mit zwei Neuzugängen im Gepäck in die Disco Arena nach Sterzing, lediglich Andreas Pichler war aus privaten Gründen nicht mit an Bord. Aber auch Broncos Coach Oly Hicks konnte auf den vollen Kader zurückgreifen.

Die Piraten hatten in der Weihnachtswoche einige Tage Pause um Energie für die bevorstehenden englischen Wochen zu tanken und diese scheint ihnen wohl bekommen zu sein. Bereits von der ersten Sekunde an ging die Mannschaft hochkonzentriert und energisch zu Werke und so dauerte es gerade einmal 3:39 Minuten ehe John Coleman ein Zuspiel von Fabian Ebner auf der blauen Linie zum 1:0 für den HC Eppan Internorm nutzte. Sterzing lies sich davon jedoch nicht beirren und Mike Hamilton kann in der 11. Spielminute auf 1:1 ausgleichen. Es dauerte dann gerade einmal 93 Sekunden ehe Paolo Bustreo einen schnellen Konter in Unterzahl zum 2:1 Führungstreffer für die Broncos nutzte. Die Piraten ließen sich von diesem Führungstreffer der Sterzinger etwas verunsichern und mussten in Folge einige Extraschichten in der Defensive einlegen, bei denen vor allem Neuzugang Jaroslav Špelda zu überzeugen wusste. Das 1. Drittel  endete mit 1:2 zugunsten der Gastgeber.

Nach dem Pausentee fingen sich die Piraten wieder und gingen erneut mit voller Konzentration zu Werke. Insgesamt war das zweite Drittel sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Tragust auf der einen und Demetz auf der anderen Seite bewiesen in diesem Mittelabschnit mehrmals warum sie zu den Besten ihres Fachs gehören und hielten ihren Kasten blitzsauber.

Im letzten Spielabschnitt meldete sich der zweite Neuzugang der Piraten zu Wort. In der 43. Spielminute nimmt Steven Kaye einen Pass von Tobias Ebner an, tankt sich auf der rechten Seite durch und schießt zum 2:2 Ausgleichstreffer ein. Dieser wichtige Ausgleichstreffer gab den Piraten dann das nötige Selbstvertrauen und sie suchten die Führung. Sie fanden diese dann in der 51. Spielminute als Peter Campbell ein Zuspiel von Steven Kaye unhaltbar unter die Querlatte knallte, 3:2 Pirates. Die Broncos bäumten sich im Anschluss noch einmal auf, aber spätestens nachdem Mark Demetz einen sogenannten „Unhaltbaren“ von Paolo Bustreo herausfischte war die Luft im Sterzinger Sturm raus. Als Steven Kaye dann in der 59. mit einem „empty net goal“ das 4:2 erzielen kann war das Spiel endgültig entschieden und der Jubel der zahlreich mitgereisten Fans und der Spieler fand kein Ende mehr

Der HC Eppan Internorm kann mit einer ausgesprochen guten Mannschaftsleistung die Broncos auf eigenem Eis bezwingen und holt damit den ersten Auswärtssieg in der Disco Arena seit sechs Jahren. Bereits am Mittwoch stehen die Piraten erneut auf Eis. Ab 20:30 kommt es in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan zum Derby gegen den SV Kaltern Rothoblaas.