07.11.2010 - Piraten definitiv wieder auf dem richtigen Weg

(max) - Der HC Eppan Internorm spielt sich gegen den HC Meran L.E.A. mit 5:1 eindrucksvoll aus der Krise. Peter Campbell und Mark Demetz führen die Piraten zum Sieg.

Am heutigen Sonntag 7. November kam es in der I.C.iT Photovoltaik Arena Eppan zur Begegnung des HC Eppan Internorm gegen den HC Meran L.E.A. Bei den Piraten sind auch weiterhin glücklicherweise keine Verletzungen zu vermelden. Bei Meran fehlten Kapitän Luca Ansoldi, Stefan Palla und Markus Kofler.

Die Piraten starteten sehr gut ins Spiel und kontrollierten das 1. Drittel, auch wenn Meran insbesondere mit der 1. Linie einige Male gefährlich vor dem Tor der Eppaner aufkreuzten. Das erste Tor der Begegnung schoss Peter Campbell, der in der 5. Minute einen schönen Rückpass von Nick Deschenes eiskalt einnetzte, 1:0 für den HCE. In der 12. Spielminute war es dann Lorenz Röggl, der ein schönes Kombinationsspiel mit Tobias Ebner zum 2:0 verwerten konnte. Überhaupt erwischte die zweite Linie des HCE gestern einen guten Tag und erarbeitete sich viele schöne Chancen. Meran hatte seinerseits eine gute Chance über Tim Konsorada, doch Mark Demetz konnte sicher eingreifen. Zwischenstand nach 20 Minuten, 2:0 für den HC Eppan Internorm.

Auch im zweiten Drittel geben die Piraten den Ton an. Nach 3 gespielten Minuten erzielt George Halkidis auf Zuspiel von Lorenz Röggl das 3:0. Meran kam in der 26. Spielminute in Überzahl zum 3:1 Anschlusstreffer durch Tim Konsorada, doch Jon Coleman stellt in der 34. mit dem vierten Tor der Piraten den komfortablen 3 Tore Vorsprung wieder her. Erwähnenswert in dieser Phase des Spiels auch ein unberechtigter Penalty zu Gunsten des HC Meran, der jedoch von Thomas Mitterer nicht genutzt wurde. In den letzten 6 Minuten des Drittes sammelten die Piraten vermeidbare Strafminuten aber Meran konnte kein Kapital daraus schlagen, im Gegenteil, Peter Campbell erzielt nach einem break away das 5:1 in Unterzahl. Dies auch der Zwischenstand nach 40 gespielten Minuten.

Im letzten Drittel schalteten die Piraten dann einen Gang zurück und arbeiteten vor allem im defensiven Bereich. Im Tor des HCM wurde der junge Massimo Quagliato aufgestellt, der René Baur ersetzte. Dieser hatte sich gegen Ende des zweiten Drittels am Knie verletzt. Ansonsten zeigte sich Meran zeigte sich weiter schwach im Abschluss und konnte auch verschiedene Überzahlsituationen nicht nutzen. Spätestens beim gestern überragend spielenden Mark Demetz war die Scheibe gesichert und so endete das letzte Drittel torlos und die Piraten können sich über einem soliden 5:1 Erfolg freuen.