05.11.2010 - HCE gibt kräftiges Lebenszeichen

(max) - Die Piraten haben das Siegen glücklicherweise nicht verlernt und setzen in der Bozner Eiswelle mit 7:1 ein gutes Zeichen in die richtige Richtung.

Der vollzählig angetretene HC Eppan Internorm zeigt sich im 1. Drittel des Spiels noch etwas nervös und die White Weasel agieren selbstbewusst und kämpferisch. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten endet der erste Spielabschnitt mit 0:0

Im zweiten Spielabschnitt starten die Piraten dann mit voller Kraft und Lukas Martini erzielt in der 21. Minute den 1:0 Führungstreffer. Nur 2 Minuten später kann Daniel Fabris in einer schönen Spielaktion auf 2:0 erhöhen. Peter Campbell sorgte in der 26. Minute für den komfortablen 3:0 Vorsprung, den George Halkidis in der 30. auf 4:0 ausbaute. Für den Abschluss im 2. Drittel sorgte dann Lorenz Röggl mit dem 5:0 in der 39. Spielminute; dies auch der Zwischenstand nach dem 2. Drittel.

Auch Nick Deschenes konnte sich noch in die Torschützenliste eintragen. in der 43 Minute erzielte er nach Vorarbeit von Peter Campbell das 6:0. Campbell war es dann auch der in der 55. Minute seinen Hattrick komplettierte und den 7. Treffer für die Piraten erzielte. Den Ehrentreffer für den EV erzielte Martin Pircher, ebenfalls in der 55. Spielminute.

Schöne Szenen auch noch nach dem Spiel, als sich die sympathische Truppe aus Bozen fair von den Piraten verabschiedete und sich auf dem Eis noch der eine oder andere small talk beobachten lies. Trotz aller Rivalität auf dem Eis pflegen die meisten Spieler abseits der Eisfläche ein kollegiales Verhältnis, was die beste Werbung für unseren schönen Sport ist.

Aus sportlicher Sicht für den HCE ist der gestrige Sieg hoffentlich die Basis für eine gute zweite Runde in der laufenden A2 Meisterschaft.