21.11.2010 - Glanzvoller Sieg gegen den Angstgegner

(max) – Der HC Eppan Internorm beweist Charakterstärke und gewinnt gegen den ewigen Angstgegner aus Sterzing verdient mit 5:2

Piraten Coach Mike Ellis musste am heutigen Abend ohne Jan Waldner und Fabian Ebner auskommen, konnte dafür jedoch Neuzugang Michael Sparber und Anton Bernard vom Farmteam HC Bozen aufbieten. Die Piraten starteten gegen die Broncos hoch konzentriert ins Spiel und hatten in den ersten Minuten mehr vom Spiel. Beide Teams leisteten sich wenig Fehler und die beiden Torhüter waren stets zur Stelle, weshalb das erste Drittel torlos mit 0:0 endete.

Dies änderte sich jedoch bereits in der zweiten Spielminute des zweiten Drittels als Sterzing im Powerplay durch einen Schleppschuss von Fabian Hackhofer auf 0:1 stellte. Die Piraten ließen sich davon jedoch nicht verunsichern und konnten zwei Minuten später, ebenfalls in Überzahl, durch die Nummer 88 Anton Bernard den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. Die Partie wurde im Anschluss ruppiger und es hagelte Strafminuten auf beiden Seiten. Eppan konnte bei Spielhälfte eine doppelte Überzahlsituation nutzen und Jon Coleman erzielt mit einem schönen Weitschuss das 2:1 für den HCE. Auch der dritte Treffer der Piraten entstand in einer Überzahlsituation, diese jedoch für die Broncos: Peter Campbell schnappte sich die Scheibe und schoss  mit einem „shorthander“ zum 3:1 ein. Dies auch der Stand nach 40 Minuten.

Hochkonzentriert gingen die Piraten auch in die letzten 20 Minuten und kämpften um jede Scheibe. Sterzing gab sich seinerseits noch nicht geschlagen und arbeitete sich schöne Chancen heraus, bei denen Torhüter Mark Demetz jedoch stets zur Stelle war. Die Piraten nutzten ihrerseits eine Überzahlsituation erneut eiskalt aus um sich in der 48. Minute einen 4:1 Komfortvorsprung durch George Halkidis zu erkämpfen. Doch damit war die Angriffslust der Piraten noch nicht gestillt und der hervorragend spielende Anton Bernard erzielt in Überzahl seinen zweiten Treffer des Abends zum 5:1 in der 56. Spielminute. Der letzte Treffer des Abends sollte aber den Gästen vergönnt sein. In der 59. Minute erzielt Oliver Schenk das 5:2 für den WSV. Der Sieg ging am Ende verdient an den HC Eppan Internorm, der über die volle Distanz kompakt und kampfstark auftrat und damit ein großes Zeichen in die richtige Richtung setzte.