28.11.2010 - Eppan gelingt Revanche gegen Turin

(max) – Der HC Eppan Internorm konnte sich für die 2:4 Auswärtsniederlage gegen Real Torino revanchieren und schoss die Piemontesen mit 7:1 aus der Halle.

Das Piratenschiff nimmt endlich Fahrt auf. Nach dem souveränen 8:0 gegen die Erzrivalen aus Kaltern am Freitag konnte der HCE auch im Sonntagsspiel gegen den HC Real Torino überzeugen und erbeutet somit die maximal möglichen Punkte an diesem A2 Wochenende.

Eppans Coach Mike Ellis konnte den vollen Kader aufbieten, nachdem Jan Waldner und Fabian Ebner wieder fit waren. Zudem steuerte auch das Farmteam HC Bozen Interspar mit Marco Insam, dem Sohn von Trainer Adolf Insam, wieder einen Spieler bei. Er wurde, wie bereits Anton Bernard, in der ersten Linie mit Peter Campbell und Nick Deschenes eingesetzt und wusste voll zu überzeugen. Einige prominente Ausfälle hingegen bei Turin, die mit Alex Silva und Lubos Sekula gleich zwei Sturmstützen vorgeben mussten.

Die Piraten starteten beim Heimspiel in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan von der ersten Sekunde an voll durch und schnürten die Torineser in ihr eigenes Verteidigungsdrittel ein. Der erste Torjubel erfolgte nach etwas über 13 Spielminuten als Marco Insam ein Zuspiel des gestern überzeugenden Nick Deschenes verwerten konnte, 1:0. Zwei Minuten später machte es Deschenes dann selbst und schoß auf Zuspiel von Peter Campbell zum 2:0 ein. In der 18. Minute war es erneut Deschenes, diesmal auf Zuspiel von Marco Insam, der den Drittelendstand von 3:0 herbeiführte.

Mit 1:1 endete dann das zweite Drittel. Die Piraten machten sich das Leben selbst schwer und ließen Turin zu viele Freiräume. Diese konnte Alexandr Petrov in der 33. Minute für den 3:1 Anschlusstreffer nutzen, doch Stefan Unterkofler stellt in der 38. Minute den drei Tore Vorsprung wieder her. Zwischenstand nach dem zweiten Spielabschnitt somit 4:1 für den HC Eppan Internorm.

Im letzten Drittel konzentrierte sich die Mannschaft zum Glück wieder und so konnte Nick Deschenes in der 46. Minute sein drittes Tor und damit den Hattrick erzielen. Auch Peter Campbell ließ es sich nicht entgehen sich in die Torschützenliste einzutragen und erledigte dies mit einem Doppelschlag in der 48., sowie in der 56. Spielminute. Turin war im gesamten letzten Drittel chancenlos und ließ seinem Frust freien Lauf. Dieser gipfelte in der 55. Spielminute in einem bösen Faul von Nicolo Ceretto, der Jan Waldner mit einem schmutzigen Crossccheck in die Bande beförderte. Doch auch dieses schmutzige Spiel konnte nichts mehr am Ergebnis ändern und der HC Eppan Internorm gewinnt am Ende verdient mit 7:1.