26.01.2010 - 30 Minuten reichen gegen die Broncos nicht aus

(max) – Mit einer knappen 1:2 Niederlage muss sich der HC Eppan Internorm im Heimspiel gegen den WSV Sterzing Weihenstephan geschlagen geben. Die Piraten sind bis zur Spielhälfte zu harmlos und hätten sich am Ende am ehesten noch einen zusätzlichen Spielabschnitt gewünscht um das Spiel noch zu drehen.

Erneut ersatzgeschwächt musste Coach Ellis seine Piraten ins Spiel schicken. Stammgoalie Mark Demetz und Defensivnewcomer Fabian Ebner werden leider weiterhin von einer Leistenverletzung geplagt. Die Broncos konnten ihrerseits hingegen den vollen 22 Mann Kader aufbieten.

Die Sterzinger legten im ersten Drittel los wie die Feuerwehr und waren den Piraten im Laufpensum klar überlegen. Bereits nach zwei gespielten Minuten klingelte der Kasten von Simon Fabris, als ein Schuss von Thomas Pichler mit viel Glück den Weg ins Tor fand. Gestärkt durch den Vorsprung führten die Sterzinger selbstbewußt das Spiel an und Oliver Schenk kann in der 18. Minute mit einem für Fabris unhaltbaren Schuss das 2:0 erzielen.

Auch im Mittelabschnitt hatten die Broncos mehr vom Spiel, bissen sich jedoch an der Eppaner Hintermannschaft die Zähne aus. Zudem leistete sich Simon Fabris keine Fehler und hielt souverän. Während sich bei den Sterzingern mit Fortdauer des Spiel Frustration breit machte, fanden die Piraten ihren Rhythmus. Doch auch der Sterzinger Schlussmann Thomas Tragust war in guter Form und hielt seinen Kasten sauber. Dritteltand nach 40 Minuten demzufolge immer noch 0:2 für die Gäste aus Sterzing.

Im letzten Spielabschnitt drückten die Piraten weiter auf den Anschlusstreffer, den Peter Campbell in der 44. Minute einknipsen konnte. Im Anschluss übernahmen die Eppaner das Ruder und nur wenige Minuten später ergab sich eine zweite gute Chance für Bomber Campbell, doch die Querlatte wusste einen Treffer zu vermeiden. Nun spielte die Zeit gegen die Piraten. Chancen waren zwar genug vorhanden, aber das Spiel neigte sich dem Ende zu. Als Sterzings Hackhofer in der 57. auf die Strafbank musste keimte noch einmal Hoffnung auf, aber die Broncos verteidigten geschickt und ließen keinen Treffer zu. Auch als Simon Fabris kurz vor Schluss für einen zusätzlichen Feldspieler Platz machte konnten die Piraten die Scheibe zwar im Angriffsdrittel halten, aber keinen Abschluss finden. Am Ende musste sich der HC Eppan Internorm somit knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Bereits am Freitag findet das nächste Spiel des HC Eppan Internorm statt. Ab 20:30 kommt es in der Raiffeisenaren in Kaltern zum Traditionsderby gegen den SV Kaltern Rothoblaas.