6. Piratencup

Als voller Erfolg kann auch die 6. Ausgabe des Piratencup, das internationale U11 Jugendturnier des HC Eppan, gewertet werden.

Die 16 Teilnehmer aus 5 Nationen zündeten in der Eppaner Eishalle wahrlich ein sportliches Feuerwerk, denn das Niveau am Turnier steigt von Jahr zu Jahr, sodass alle Teams an den beiden Turniertagen voll auf ihre Kosten kamen. Sportlich gesehen konnten auch die Jungpiraten des HC Eppan, welche von einigen Gleichaltrigen aus Kaltern und vom Ritten unterstützt wurden, mit einem hervorragenden 6. Platz mehr als nur einen Achtungserfolg feiern.

Der Siegerpokal bleibt im heurigen Jahr erstmals im Lande (wenn man von der reduzierten Ausgabe im Coronajahr absieht, als der HC Eppan siegte). Der Turniersieg geht nämlich an den HC Pustertal Junior, welcher den HC Hvĕzda Praha im Finale mit 3:2 besiegen konnte. Rang drei geht an den Klagenfurter AC.

Bedanken möchte sich der HC Eppan bei allen Teilnehmern, wobei einige bereits seit den Anfängen dabei sind, worüber wir besonders stolz sind. Ein Besonderer Dank geht natürlich an unsere vielen freiwilligen HelferInnen, ohne die so ein Turnier schlicht und einfach nicht durchführbar wäre. Und nicht zuletzt ein herzliches Dankeschön unseren vielen Sponsoren und Gönnern, allen voran unserem Turniersponsor EUROPACCO, die uns helfen den Eishockeyknirpsen ein unvergeßliches Erlebnis im Überetsch zu schenken.