Zwei Auswärtsspiele in 24 Stunden – beide enden 3:4 nach Penaltyschüssen zu Gunsten der Piraten

(pp)

Der HC Südtirol Bank Eppan entscheidet auch das 2. Wochenendsspiel mit 3:4 nach Penaltyschießen für sich.

Nach dem 3:4 nP am Samstag in Lustenau wiederholen sich die Piraten in Neumarkt:

Die Wildgänse gingen durch ihren Topscorer Rudi Locatin in doppelter Überzahl in Führung (06:53 – Peter Stimpfl und Stefan Unterkofler saßen auf der Strafbank). Der neue Mann im Piratendress, Milan Bednar, leitete eine schöne Aktion ein, die über Philipp Platter durch Philipp Jaitner zum 1:1 abgeschlossen wurde (09:32). 85 Sekunden später erzielte Philipp Platter nach Vorarbeit durch Alex und Philipp Jaitner den Führungstreffer für den HC Südtirol Bank Eppan.

Im zweiten Spielabschnitt ließen die Piraten die Zügel etwas schleifen, und Neumarkt übernahm die Kontrolle des Spiels. Die Hausherren glichen in der 29. Spielminute durch ein Powerplaytor ihres Neueinkaufes Tomi Kristian Wilenius zum 2:2 aus. In der 33. Spielminute, wieder in doppelter Überzahl (diesmal saßen Fabian Ebner und David Hale in der Kühlbox), gelang Michael Sullmann Pilser der erneute Führungstreffer.

Im letzten Spielabschnitt spielten die Piraten wieder besser und dies machte sich in der 48. Spielminute bezahlt: In einer 4-gegen-4-Situation (Patrik Wallenberg und Tomi Kristian Wilenius saßen auf der Strafbank) verwertete David Hale ein Zuspiel von Daniel Peruzzo zum erneuten Ausgleich. In der letzten Spielminute wurde Tobias Ebner noch in die Kühlbox geschickt – die Wildgänse konnten jedoch nicht den Siegtreffer erzielen, und so ging das Spiel in die Verlängerung.

Die erste Minute der Verlängerung konnten der HC Neumarkt Riwega im Powerplay agieren, doch der HC Südtirol Bank Eppan verteidigte sich geschickt. Treffer gelang in der fünfminütigen Verlängerung keiner, so mussten die Penalties entscheiden.

Während Daniele Veggiato den ersten Penaltyschuss verwandelte, vergaben die beiden Neumarkt-Stürmer und Philipp Platter. Als dann Patrik Wallenberg den 3. Penaltyschuss verwandelte war der zweite 3:4-Sieg nach Penaltyschießen binnen 24 Stunden besiegelt.

Fangquoten: Alex Caffi wehrt 85% der 27 Piraten-Torschüsse ab (7, 7, 11) während Thomas Tragust 92% der 37 Neumarkter Torversuche zunichtemachte (12, 11, 9).

Als beste Spieler des Abends wurden David Hale und Michael Sullmann Pilser ausgezeichnet.

Am Samstag sind die Piraten spielfrei . Am kommenden Sonntag steigt das nächste Heimspiel des HC Südtirol Bank Eppan. Zu Gast sind die Löwen des EHC Palaoro Lustenau. Sie werden nach der gestrigen Niederlage auf Revanche brennen und alles geben um zu siegen. Ein spannendes Spiel ist vorprogrammiert. Kommt alle ins Stadion und feuert die Piraten an.