Heimsieg gegen Valpe

Die Piraten gewinnen auch das zweite Meisterschaftsspiel gegen den HC Valpe verdient mit 6:3. Im Tor stand Mike Reinalter, der eine solide Partie spielte und sehr viel Ruhe ausstrahlte. Zudem konnte Coach Marttila erstmals auf die Dienste von Moritz Selva zurückgreifen. Den Grundstein legte der HC Eppan bereits im Startdrittel mit einem anscheinend beruhigenden 3:0. Die Torschützen Maximilian Lancsar im Powerplay, Maximilian von Payr, sowie Daniel Erlacher erneut im Powerplay sorgten dabei für einen Auftakt nach Maß. Dass es im Eishockey aber sehr schnell gehen kann, zeigte uns der Spielverlauf im zweiten Drittel. Auf den 3:1 Anschlußtreffer der Gäste hatten die Piraten mit Maximilian Lancsar postwendend die Antwort parat. Die Hausherren ließen es in der Folge etwas gemächlicher angehen, wodurch Valpe erneut zum 4:2 verkürzen konnte. Als gleich im Anschluß Marco Matonti durch einen zwar unglücklichen aber immerhin gefährlichen Check gegen das Knie vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde und Valpe in der folgenden fünfminütigen Überzahl zum 4:3 verkürzen konnte, herrschte auf der Eppaner Spielerbank kurzzeitig große Verunsicherung. Dass aber auch das Eppaner Powerplay schon recht ansehnlich ist, konnte der auffällige Erno Räisänen unter Beweiß stellen und das so wichtige 5:3 in Überzahl erzielen. Den endgültigen Deckel auf die gefällige Partie setzte fünfeinhalb Minuten vor Schluß Tobias Engl mit seinem Treffer zum 6:3 Endstand.

Die Piraten sind nun zweimal in der Fremde gefordert, bevor am Donnerstag, 20.10.2022 im Eppaner Eisstadion das erste Überetscher Saisonderby gegen den SC Kaltern Rothoblaas steigt.