HC Südtirol Bank Eppan 5:1 HK Triglav Kranj

(pp)

Vom Himmel ins Fegefeuer und zurück in 22 Stunden   ;-)

Gestern Abend waren die Piraten noch Tabellenführer, nach dem gestrigen Spiel rutschten sie auf den 5. Tabellenplatz, 22 Stunden später findet man sie auf dem 2. Tabellenplatz wieder.

Der HC Südtirol Bank Eppan gewinnt zu Hause gegen den aufopferungsvoll kämpfenden HK Triglav Kranj mit 5:1 Toren. Die Piraten nehmen sofort das Zepter in die Hand und kontrollieren das Spiel über die gesamten 60 Minuten.

Nach 193 Sekunden gelingt Daniel Peruzzo auf Zuspiel von Philipp Jaitner und Fabian Ebner der Führungstreffer. In der 10. Spielminute erzielt Daniele Veggiato nach Vorarbeit von Daniel Peruzzo und Patrik Wallenberg das 2:0. – So auch das Ergebnis nach dem 1. Spielabschnitt.

Im 2. Drittel schießen die Gäste zwar nur zwei Mal aufs Piraten-Tor – dabei gelingt ihnen in der 24. Spielminute das 2:1 durch Skrjanec. Sofort nehmen die Hausherren wieder die Zügel in die Hand. In  der 27. Spielminute kombinieren Tobias und Fabian Ebner und legen für Stefan Unterkofler auf, der die Zwei-Tore-Führung wieder herstellt. In der 32. Spielminute schießt Tobias Ebner nach Assists von Patrik Wallenberg und Fabian Ebner das 4:1-Drittelergebnis.

Im letzten Spielabschnitt, in der 45. Spielminute, gelingt David Ceresa nach Vorarbeit von Alex Jaitner und Daniel Peruzzo der Treffer zum 5:1.

Durch diesen Sieg und die Ergebnisse auf den anderen Spielfelder klettern die Piraten in der Tabelle wieder einige Stufen nach oben und sind jetzt hinter den HC Gherdeina auf dem 2. Tabellenplatz zu finden.

Fangquoten und Schussstatistik:

Thomas Tragust gelingt es 96% der 25 Torschüsse abzuwehren (11, 2, 12) – Rok Stojanovic hält 90% der 49 Schüsse (24, 15, 10).

Das nächste Spiel bestreiten die Piraten am Mittwoch 8. Januar in Neumarkt (es handelt sich um ein A2-Spiel welches nicht für die INL-Tabelle gewertet wird). Das nächste Heimspiel findet am Samstag 11. Januar gegen den HC Jesenice statt, welcher heute den EK Zell am See mit 7:0 abgefertigt hat (Happy Hour ab 18:30 Uhr, Puckeinwurf um 19:30 Uhr). Es erwartet uns also ein heißer Tanz. Die Spieler freuen sich über jede Unterstützung – bei beiden Spielen! Kommt zahlreich ins Stadion und unterstützt das Team lautstark!!