Derbystimmung in Neumarkt – Juniorteams vs. HCE U14 3:6

(HCE Reporter) Tatort Sonntag der 27.11.2016 um 11:45 Uhr, die Eppaner Piraten zeigten sich von Ihrer besten Seite, zogen ihr technisch schönes Spiel auf und gingen schnell mit 0:2 in Führung. Es dauerte eine ganze Weile bis das Juniorteam zum ersten Mal gefährlich vor unsrem Kasten auftauchte, von da an aber kam der Gegner immer besser ins Spiel und konnte kurz darauf nach einer Unachtsamkeit in der Defensive zum 1:2 verkürzen. Aber noch im ersten Drittel konnten wir den 2 Tore Vorsprung wieder Herstellen. In Drittel 2 ein komplett anderes Spiel, der Gegner bissiger, härter und schneller, mit dieser Gangart taten wir uns schwer, zwar konnten wir noch das 1:4 erzielen aber wurden dann immer Nervöser und hatten gegen diese Spielweise kein richtiges Mittel. In Minute 24 ein Durchbruch des Gegners der im Alleingang auf 2:4 verkürzte. Nun war es das Juniorteam welches unser Tor in Beschuss nahm bis auf diesen einen Treffer konnten wir unser Tor aber im zweiten Drittel gut verteidigen. In der Pause muss der Trainer die richtigen Worte gefunden haben, denn nach dem Tee kamen wir mit der Spielweise des Gegner viel besser zurecht, so konnten wir in Minute 43 mit dem ersten Torschuss in diesem Drittel den Vorsprung auf 2:5 ausbauen. Danach stand unser Tor aber unter Dauerbeschuss, umgekehrte Verhältnisse wie im ersten Drittel, als in Minute 57 der Gegner nochmal den Anschluss zum 3:5 schaffte, und wir auch noch eine 2 Minuten Straffe hinnehmen mussten, warf der Gegner alles nach vorne konnte aber kein weiteres Tor mehr erzielen. In der letzten Phase nahm das Juniorteam auch noch seinen Goalie vom Eis um mit einem Spieler mehr den Anschluss doch noch zu schaffen, verloren aber in unserem Drittel die Hartgummischeibe und wir konnten mit einem Konter und Schuss auf das leere Tor noch das sechste Tor erzielen. Letztendlich ein verdienter Sieg mit 3:6 und einem Torschuss-Verhältnis von 31:34, es war das erste Spiel wo uns der Gegner über die gesamte Spielzeit voll gefordert hat, dies war ein Spiel welches Zeigte wie viel Potenzial in der Mannschaft steckt, macht weiter so Ihr könnt noch weit kommen.