Zweiter Sieg in Folge

IHL: Der HC Eppan feiert den zweiten Sieg en suite und besiegt den HC Falcons Brixen im direkten Duell und einem sogenannten 6-Punkte-Spiel zuhause mit 3:1 Toren, wobei Daniel Arnost an allen drei Toren beteiligt ist und immer besser im Schwung kommt.

Der HC Eppan hat zwar weiterhin einige Ausfälle zu beklagen, beginnt das Spiel aber hochkonzentriert und schwungvoll. Die Piraten haben somit im ersten Drittel auch deutlich mehr Spielanteile können diese aber nicht in Tore ummünzen und müssen sich mit einem torlosen Remis zufrieden geben. Im zweiten Spielabschnitt gibt es zunächst eine kalte Dusche. Brixen nutzt nach nur 108 Sekunden einen Fehler im Eppaner Spielaufbau aus und geht mit 0:1 in Führung. Eppan hat auch weiterhin mehr vom Spiel und gibt mehr Schüsse auf das gegnerische Tor ab, rennt aber trotzdem im gesamten zweiten Drittel diesem knappen Rückstand hinterher. Die Piraten müssen sich bis zur 39. Minute gedulden, um den ersehnten und auch verdienten 1:1 Ausgleich zu erzielen. Eppan hätte durchaus auch in Führungen gehen können, ja müssen, vergab doch Maximilian Lancsar in der Schlussminute des zweiten Drittels gleich zwei sogenannte Hundertprozentige. Brixen wird nun stärker und im Schlußabschnitt kommt es zu einem offenen Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Doch Eppan hat an diesem Abend nur ein Ziel und kann nach 8 Minuten endlich in Führung gehen. Die Piraten können in der Folge den knappen Vorsprung halten und 38 Sekunden vor dem Ende den 3:1 Endstand per Empty Net fixieren.

Tore: 0:1 (EQ) 21:48 Fabio Kostner, 1:1 (PP1) 38:29 Markus Mair, 2:1 (EQ) 47:49 Daniel Arnost, 3:1 (EN) 59:22 Maximilian Lancsar.

Schiedsrichter: Luca Cassol, Federico Rivis (Alberto Plancher, Andrea Rivis).