Piraten verlieren knapp mit 1:2

IHL: Eine empfindliche 1:2 Heimniederlage musste der HC Eppan gegen den Aufsteiger dem AHC Toblach Icebears hinnehmen. Dabei reichte auch eine solide Torhüterleistung nicht, um sich wenigstens einen Punkt gutschreiben lassen zu können.

Die Piraten mussten zwar nach wie vor ohne die 4 verletzten Spieler Arnost, Spitaler, Rottensteiner und Matonti auskommen, starteten allerdings gut in das so wichtige Aufeinandertreffen. Demnach gestaltete sich das erste Drittel sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Toblach geht in der 7. Spielminute mit einem verdeckten Handgelenksschuß von der blauen Linie, der für Torhüter Gaiser noch unglücklich abgelenkt wurde mit 0:1 in Führung. Im zweiten Drittel fällt Toblach mit einigen unnötigen Härteeinlagen auf. Die Piraten können sich in den sich bietenden Überzahlsituation zwar ein Chancenplus erarbeiten, offenbaren aber gleichzeitig die hinlänglich bekannte Abschlußschwäche und können zunächst kein Kapital daraus schlagen. In der 35. Spielminute war es dann aber soweit und Riccoardo Tombolato erzielte im Powerplay den vielumjubelten Ausgleich zum 1.1.

Im letzten Spielabschnitt handelte sich Eppan gleich zu Beginn eine unnötige Strafe ein und Toblach geht prompt mit 2:1 in Führung. In der Folge drängen die Piraten zwar vehement auf den Ausgleich, der aber trotz einiger guter Chancen leider nicht gelingen wollte.

Das nächste Heimspiel der Piraten erfolgt am Samstag, den 23.10.2021 um 19:30 Uhr gegen Hockey Como.

Tore: 0:1 (EQ) 06:42 Lukas Crepaz, 1:1 (PP1) 34:57 Riccardo Tombolato, 1:2 (PP1) 45:23 Peter Wieser.

Schiedsrichter: Massimo De Col, Simone Soraperra (Matthias Cristeli, Andrea Rivis).