Eppan siegt in Pergine!

Einen tollen 4:5 Auswärtssieg feierten die Piraten im vorgezogenen Match der 5. Runde der IHL gegen den HC Pergine.

Das Spiel begann zwar ganz und gar nicht nach dem Geschmack von Coach Åkerman, denn in der zweiten Minute stand es bereits 1:0 für die Hausherren und ein Unheil schien im Anmarsch. Doch die Piraten zeigten entgegen den vorangegangen Spielen große Moral und keine Anzeigen von Unsicherheit. Keine zwei Minuten später und binnen 40 Sekunden stellten sie keineswegs unverdient das Ergebnis mit einem Doppelschlag auf den Kopf und plötzlich stand es 1:2 für Eppan. Im unterhaltsamen Startdrittel konnte sich Keeper Paller, der insgesamt eine starke Partie spielte, mehrmals auszeichnen und Eppan in Unterzahl kurz vor Drittelsende gar das 1:3 erzielen.

Das Mitteldrittel startet wie das erste Drittel endete. Eppan äußerst konzentriert und sicher in der Defensive, kann immer wieder gefährliche Angriffe starten und Pergine in Schach halten. Das 1:4 und 1:5 waren schließlich die Früchte einer engagiert und toll kämpfenden Eppaner Mannschaft und es schien, dass unser Gegner an diesem Abend kein Rezept finden würde nochmals in Spiel zu finden, auch wenn Pergine den Druck stetig erhöhte und sich gegen die drohende Niederlage stemmte. Eppan wird je länger das Spiel dauert zusehends instabiler und leistet sich im Finish des zweiten Drittels zwei unnötige Strafen. Die erste nutzt Pergine in einem starken Powerplay zum 2:5. Die zweite, bereits nach der Drittelsirene, war geradezu fahrlässig und führte dem anwesenden Publikum vor Augen, wie schnell man im Eishockey eine scheinbar komfortable Führung aus der Hand geben kann.

Das Schlußdrittel war dann an Spannung kaum zu überbieten. Pergine roch den Braten und gab sich keinesfalls geschlagen. Das Eppaner Gehäuse stand nun unter Dauerbeschuß, doch Alex Paller entpuppte sich in mehreren brenzligen Situationen als sicherer Rückhalt. In Spielminute 55 kann Pergine in Überzahl auf 3:5 verkürzen und plötzlich wankte Eppan.  Pergine nimmt dann bereits 02:30 Minuten vor Ende des Spiels seinen Torhüter vom Feld und wird prompt mit dem Anschlußtreffer zum 4:5 belohnt. Nun ging das große Zittern los, doch die Piraten wollten sich diesen ersten Saisonsieg nicht mehr nehmen lassen und können das Ergebnis schließlich über die Zeit retten und mit wichtigen 3 Punkten die Heimreise antreten.

Tore: 1:0 (EQ) 01:35 Giuseppe Villotti, 1:1 (PP1) 03:31 Daniel Spögler, 1:2 (EQ) 04:11 Maximilian Lancsar, 1:3 (SH) 18:45 Markus Mair, 1:4 (EQ) 27:57 Maximilian Hofer, 1:5 (EQ) 30:58 Maximilian von Payr, 2:5 (PP1) 39:23 Dino Andreotti, 3:5 (PP1) 54:27 Jozef Foltin, 4:5 (EQ) 57:59 Alessio Stablum.

Schiedsrichter: Luca Cassol, Leandro Soraperra (Alberto Plancher, Federico Rivis).

Am kommenden Samstag, den 23.10.2021 um 19:30 Uhr empfangen die Piraten Hockey Como.