Auftaktniederlage zum Play Off Start

Der HC Eppan musste zum Play Off Auftakt nach Como, wo das erste Viertelfinalspiel gegen den HC Varese auf dem Programm stand.

Die Piraten mussten dabei von Beginn weg einem Rückstand hinterher laufen, gerieten sie doch bereits nach 01:23 Minuten mit 0:1 ins Hintertreffen. Ein weiterer Treffer der Hausherren bei Hälfte des ersten Drittels war dann bereits der 0:2 Pausenstand aus unserer Sicht.

Im zweiten Spielabschnitt der ersehnte Anschlusstreffer zum 1:2, doch Varese hat postwendend die Antwort parat und stellt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Eppan kann zwar erneut zum 2:3 verkürzen, doch der Ausgleich gelingt nicht. Im Gegenteil Varese stellt im Powerplay wieder auf 2:4. Auch Eppan kann im Powerplay Tore schießen und verkürzt erneut zum 3:4. Doch keine Minute später das übliche Bild und Varese zieht wieder auf 3:5 davon.

Im dritten Drittel verkürzen die Piraten erneut auf 4:5, doch Varese hat 20 Sekunden später wieder eine Antwort parat und es steht 4:6. Eppan steckt nicht auf und erneut gelingt der Anschlusstreffer zum 5:6. Doch trotz eines vehementen Sturmlaufs will der Ausgleich am heutigen Abend einfach nicht gelingen und Varese stellt in der Serie auf 1:0.

Am Donnerstag, den 18.03.2021 um 20:30 Uhr erfolgt Spiel 2 im Eppaner Eisstadion.

Tore: 1:0 (ES) 01:23 Marcello Borghi, 2:0 (ES) 10:34 Davide Xamin, 1:2 (PP1) 21:30 Robert Dowd, 1:3 (PP1) 23:22 Edoardo Raimondi, 2:3 (ES) 28:17 Maximilian von Payr, 2:4 (PP1) 33:38 Edoardo Raimondi, 3:4 (PP1) 36:05 Thomas Galimberti, 3:5 (ES) 36:55 Federico Cordin, 4:5 (ES) 50:18 Maximilian Lancsar, 4:6 (ES) 50:38 Francis Drolet, 5:6 (ES) 52:11 Thomas Galimberti.

Schiedsrichter: Fabio Lottaroli, Willy Vinicio Volcan (Jeremy Bassani, Nicola Basso).