Wichtiger Sieg im 6 Punkte Spiel – HC Eppan Roi vs. HC Meran 2:0

(HCE  Reporter) Im extrem wichtigen 6 Punkte-Spiel gegen den Tabellennachbarn aus der Passerstadt, konnten sich insre Piraten durch Tore von Philipp Jaitner und Stefan Unterkofler mit 2:0 durchsetzen. In Begleitung der Schulthauser Tuifel bei bester Stimmung im Stadion und einem extrem ausgeglichenen und von Emotionen geprägten Spiel, konnten die Piraten den Vorsprung auf Meran auf 6 Zähler ausbauen.

Coaches Corner: „Im ersten Drittel sind beide Teams ein sehr hohes Tempo gegangen, wobei wenige effektive Chancen auf beiden Seiten waren. Im zweiten Drittel konnte Meran zeitweise nicht mit unserem Rhythmus mithalten und wir erspielten uns einige 100%ige Chancen, wo Meran mit viel Glück nicht in Rückstand geriet. Obwohl wir einige Power Play Möglichkeiten hatten, konnten wir heute diese nicht nutzen. Dafür waren wir sehr stark im Penalty Killing. Im letzten Drittel konnten wir mit einem sehenswerten Passspiel zwischen Tobias Ebner und Philipp Jaitner verdient in Führung gehen. Trotz einer Druckphase am Ende des Spieles, wo Meran alles nach vorne warf, haben wir wenig gefährliche Schüsse im Slot zugelassen und Simone Peiti machte heute einen hervorragenden Job.“

Am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel gegen den HC Como um 18:45 Uhr hoffen wir auf die nächsten 3 Punkte.