Das Duell der Goalies geht an Alex Tomasi - HC Eppan Roi vs. HC Fiemme 3:2 n.P.

(HCE Reporter) Im gestrigen Spiel hatte Alex Tomasi mit entschärften 34 Schüssen und 4 gehaltenen Penaltys wesentlichen Anteil am Sieg. Schon nach 35 Sekunden hatte Fiemme die erste Chance, doch die clever spielenden Piraten waren es, die durch einen wunderschönen Pass von Stefan Unterkofler an Jan Waldner in Führung gingen. Nach nur 13 Minuten kam der etwas glückliche Ausgleich der Fleimsner. Dieser wurde aber durch das selbe Duo wie beim ersten Treffer in eine 2:1 Führung verwandelt. So auch der Stand zum ersten Pausentee. Im 2ten Spielabschnitt gab es Torchancen auf beiden Seiten, die die beiden Goalies aber gekonnt zu entschärfen wussten. Ein ähnliches Bild gab es auch in Drittel 3, mit dem Unterschied, dass Fiemme alles daran setzte den Ausgleich zu erzielen. Als wir schon fast glaubten es sei geschafft, konnte Fiemme eine Minute vor Schluss dennoch den Ausgleich erzielen. Also musste nun für 5 Minuten 4 gegen 4 gespielt werden. Nach nicht einmal einer Minute zappelte der Puck im Netz und die Hände der Piraten stiegen nach oben um zu jubeln. Aber nein, der Schwarz-Weiß gestreifte Mann hatte zum einen eine Strafe zu unseren Gunsten angezeigt, aber zum anderen irgendwo einen hohen Stock gesehen. Also noch nichts mit dem Sieg, dafür aber 2 Minuten 4 gegen 3. Unser Coach wollte es wissen und schickte 3 Stürmer und einen Verteidiger aufs Feld, welche in dieser Phase auch einige Möglichkeiten hatten, aber die Scheibe wollte einfach nicht ins Tor. Also musste das Match im Penaltyschiessen entschieden werden. 2 Treffer von Lorenz Röggl und Jan Waldner dazu 4 gehaltene von Alex Tomasi machten den Sieg perfekt. Nun können wir am Freitag in Cavalese die Serie mit einem Sieg frühzeitig beenden.

Stats

Coachs Corner: „Wir haben heute die Kleinigkeiten besser gemacht, die in den Play Offs den Unterschied machen. ,Alex Tomasi hat wieder stark gehalten und das ganze Team hatte immer an den Sieg geglaubt. Kompliment an die Jungs.“

Am Freitag um 20:30 Uhr steigt in Cavalese Spiel 4. Alle auf nach Cavalese, Gelb-Blau 2 Farben ein Dorf!!

Stay tuned!                               Go Pirates!!!                             https://www.facebook.com/hceppan/