HC Eppan ergattert einen Punkt

(rst) Der HC Eppan muss beim HC Neumarkt fast 60 Minuten einem Rückstand hinter her rennen und muss sich schlussendlich in der Verlängerung geschlagen geben.

Der erste Spielabschnitt gehört klar dem Gastgeber. Neumarkt übt von Beginn an Druck aus und die Piraten tun sich schwer ins Spiel zu finden. Die logische folge ist das frühe 1:0 durch Dorigatti in der 6. Minute. Auch in Folge ist Neumarkt das spielbestimmende Team und kann noch im ersten Drittel auf 2:0 erhöhen.

Im 2. Drittel findet Eppan langsam besser ins Spiel. Markus Malfertheiner erzielt in der 32. Minunte im Powerplay das 1:2. Die Piraten sind nun endgültig in der Partie angekommen und können knapp 3 Minuten später durch Philipp Jaitner sogar ausgleichen. Die Freude über diesen Treffer wehrt jedoch nur 5 Minuten, da geht der Tabellenführer durch Gabri wieder in Führung.

Diesen Rückstand kann der HCE im letzten Abschnitt schnell wieder egalisieren. In der 43. ist es Röggl der das 3:3 fixiert. Aber auch diesmal dauert es keine 5 Minuten ehe Neumarkt wieder zurück schlägt. Zambaldi mit der erneuten Führung für die Hausherren in der 47. Minute und Eppan rennt weiter dem Rückstand hinterher. Ein Powerplay in den letzten Minuten eröffnet den Piraten noch die Chance zum Ausgleich, und unsere Jungs nutzen diese! Markus Kofler bringt Eppan in die Overtime.

Die Verlängerung soll jedoch nicht allzu lange dauern. Nach nur 1.02 nutzt Wieser eine Unachtsamkeit der Eppaner Hintermannschaft und beschert den Wildgänsen den Extrapunkt.

Alles in Allem eine gute Vorstellung der Piraten beim Tabellenführer und ein verdienter Punktgewinn.

Am Samstag, 21.11.2015, ist Tabellennachzügler Feltre zu Gast bei den Piraten. Spielbeginn ist um 19.00 Uhr