Niederlage in Asiago, Donnerstag zählt`s

Der HC Eppan muss sich in Asiago geschlagen geben. Ausschlaggebend war der letzte Abschnitt.

Asiago startet, wie auch zuletzt, mit Volldampf in die Partie und liegt nach knapp drei Minuten durch ein Tor durch Magnabosco mit 1:0 in Front. Eppan bleibt nichts anderes übrig als zu verteidigen. Die Piraten finden erst nach 10 Minuten ins Spiel. Nach einer Doppelchance von Tobi Ebner trifft De Hart nach 12 Minuten zum Ausgleich.

Auch der 2. Abschnitt gehört optisch den Hausherren, welche allein in diesem Drittel 18 Schüsse auf Vallini abfeuern. Doch der Goalie der Piraten bestätigt seine Form und kann alle Möglichkeiten zunichtemachen. In der 34. Minute gelingt Eppan sogar die Zwischenzeitliche Führung. Jonathan Hazen trifft zum ersten Mal in dieser Serie ins Schwarze und bringt unsere Mannschaft mit 2:1 in Front.

Doch der Druck der Hausherren will auch im letzten Drittel nicht abreißen und trägt nun auch Früchte. Erst trifft Bentivolgio in der 48. Minute zum Ausgleich und stellt gut eine Minute später mit einem Doppelschlag innerhalb 30 Sekunden auf 4:2. Damit erzielt Asiagos Nummer 19 gleich drei Treffer in 97 Sekunden. Eppan kommt auch in Folge kaum aus der eigenen Zone, stämmt sich hinten jedoch vehement gegen die drohende Niederlage. Als in der 54. Minute jedoch Borelli sogar in Unterzahl trifft sind die Piraten geschlagen. Vallini verlässt kurz darauf seinen Kasten und macht Platz für Grossgasteiger. Aber auch dieser muss nochmals hinter sich greifen. Gegen eine gezeichnete Eppaner Hintermannschaft erzielt Presti 32 Sekunden vor Ende den Todesstoss.

Somit liegt Eppan in der Serie mit 2:3 zurück und steht mit dem Rücken zur Wand. Um das „Wunder“ doch noch zu ermöglichen müssen die Piraten nun die letzten beiden Spiele gegen den HC Asiago gewinnen. Allen voran das nächste Heimspiel, welches bereits am Donnerstag stattfindet. Dabei wird der HCE nach der Rückkehr von Lacroix und nach Ablauf der Sperre von Vallerand erstmals komplett den Kampf aufnehmen können.

Unsere Piraten brauchen unsere Unterstützung, um das Märchen weiter zu träumen, und die Mannschaft hat sich diese Unterstützung wahrlich verdient! Also unterstützen wir gemeinsam den HC Eppan in der heimischen Halle. DONNERSTAG 05.03.2015, ab 20:30 Uhr. Weil es noch nicht Sommer ist!