Schlager um die Tabellenführung geht an die Piraten!

(pp)

HC Südtirol Bank Eppan entscheidet Spitzenspiel mit 3:1 Toren für sich und übernimmt die Tabellenführung.

In einem auf hohem Niveau stehenden, schnell geführten Spiel, setzen sich immer wieder die Torhüter Thomas Tragust und Bernhard Bock in Szene. Thomas Tragust entschärft 97% der 30 Torschüsse der Gäste, Bernhard Bock 93% der 42 eppaner Torversuche.

Die knapp 700 Zuschauer mussten lange auf's erste Tor warten. In den ersten beiden Spielabschnitten gelang keinem Team ein Treffer. Das letzte Drittel begann vielversprechend: bereits nach 14 Sekunden zappelte die Scheibe im eppaner Netz. Michael Novak auf Zuspiel von Daniel Fekete und Marc Colleoni schießt das 0:1 für die Gäste aus Feldkirch und gibt den rund 50 mitgereisten lautstarken Fans jeden Grund zum Jubeln. Knapp 10 Minuten später legt Patrik Wallenberg nach Vorarbeit durch Daniele Veggiato optimal für Daniel Peruzzo auf, der den Puck über die Torlinie schiebt. Nun jubelten auch die Fans der Piraten. Eine von nur zwei Überzahlgelegenheiten in Minute 56:23 wurde nach 21 Sekunden bestens genutzt: Fabian Ebner und David Hale kombinieren hervorragend und legen optimal für den freistehenden Daniel Peruzzo auf, der zum zweiten Mal für den HC Südtirol Bank Eppan trifft. Gut eine Minute vor Schluss nehmen die Gäste ein Timeout und den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis. 20 Sekunden später fixiert Daniele Veggiato auf Zuspiel von Daniel Peruzzo und Patrik Wallenberg, mit dem Treffer ins leere Tor, den 3:1 Endstand. Der Jubel kennt keine Grenzen mehr! Die Piraten sind zurück auf den ersten Tabellenplatz.

Am 4. Januar 2014 folgt der nächste Kracher: der HC Südtirol Bank Eppan ist zu Gast beim starken EK Zell am See. Beim nächsten Heimspieldas am 5. Januar 2014 sind alle Fans eingeladen das Team lautstark zu unterstützen und Farbe zu bekennen.

Weiter zu vermelden ist das Comeback von Robert Raffeiner, der bereits heute mit von der Partie war.