Spitzeneishockey in Eppan

(max) – Der HC Eppan Sarah gewinnt mit der wahrscheinlich besten Leistung der bisherigen Saison gegen den HC Neumarkt Riwega mit 4:3 nach Penaltyschießen.

Die Piraten konnten beim Spiel gegen die Spitzenreiter aus Neumarkt auf den wieder genesenen Jan Waldner zurückgreifen, der bereits am Freitag in Meran sein come back feierte. Weiterhin nicht verfügbar sind hingegen Patrik Wallenberg und Alex Rottensteiner.

Auch der HC Neumarkt Riwega kann nach den Abgang von Verteidiger Brent Petry nur einen Importspieler aufbieten, der jedoch Nick Bonino heißt und normalerweise in der NHL spielt.

Die zahlreichen Zuschauer im Eisstadion von Eppan sahen am Sonntag über 65 Minuten Spitzeneishockey auf hohem Tempo und Niveau. Die Partie war bis zum Schluss hoch intensiv und komplett ausgeglichen.

Den Torreigen eröffneten die Piraten nach 10 gespielten Minuten im ersten Drittel mit dem 1:0 durch den gestern exzellent spielenden Tobias Ebner auf Zuspiel von Kapitän David Ceresa. Nur 52 Sekunden später erfolgte dann der Ausgleich zum 1:1 für den HCN über Nick Bonino auf Zuspiel von Manuel Bertignoll. Nur drei Minuten später war es erneut der Anaheim Duck Crack Nick Bonino der die Gäste in Unterzahl mit 1:2 in Führung schoss, Assist Daniele Delladio. In der 18. war es auf Seiten der Piraten erneut Tobias Ebner, der ein Zuspiel von Jake Newton für den 2:2 Ausgleich nutzte. Die letzte Aktion des Drittel gehörte dann erneut den Gästen, die in der 18. durch Patrick Zambaldi erneut vorlegten, 2:3 für den HC Neumarkt Riwega.

Nach vier Minuten im Mittelabschnitt gelang dem HCE der erneute Ausgleich durch Alex Jaitner auf Zuspiel des omnipräsenten Jake Newton, der mehrmals seine Klasse aufblitzen ließ. Im Anschluss war die totale Ausgeglichenheit Trumpf. Trotz mehreren Überzahlsituationen auf beiden Seiten war spätestens bei den auf beiden Seiten hellwachen Torhütern Alex Caffi und Mark Demetz Schluss.

Ein paar Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit hatten die Piraten über Philipp Platter noch die beste Chance für den Siegestreffer, doch der Torpfosten war im Weg. Da auch in der Verlängerung kein Sieger ermittelt werden konnte ging es ins shootout. Dort konnte der 9. Torschütze für die Piraten, Daniel Peruzzo die Partie zu Gunsten des HC Eppan Sarah entscheiden.

Auf jeden Fall war das Schlagerspiel pure Werbung für das attraktive A2 Eishockey. Als Sahnehäubchen wurden alle Zuschauer des gestrigen Abends von der Brauerei Bergner Bräu noch auf ein Bier oder Glühwein eingeladen. Der HC Eppan Sarah bedankt sich an dieser Stelle bei der Brauerei Bergner Bräu noch einmal für diese schöne Aktion.

Die A2 Meisterschaft geht nun in eine kleine Verschnaufpause und geht am kommenden Sonntag 9. Dezember weiter. Der HC Eppan Sarah trifft dabei auswärts im Derby auf den SV Kaltern Rothoblaas. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr.