Sieg und Tabellenspitze für die Piraten

(max) – Der HC Eppan Sarah kann sich auf heimischen Eis mit 4:2 gegen den HC Neumarkt Riwega durchsetzen und erobert damit die Tabellenspitze der A2.

Coach Mensonen konnte aus dem vollen schöpfen und die Mannschaft präsentierte sich nach dem Ausrutscher am Freitag gegen Meran hoch motiviert. Gäste Coach West musste neben dem Langzeitausfall Paolo Bustreo auch Goalie Martin Rizzi und Verteidiger Alexander Sullmann vorgeben.

Beide Teams spielten von Anfang an hoch intensiv und schenkten sich keinen Zentimeter Eis. Beide Teams spielten relativ schroff und Schiedsrichter Daniel Gamper sprach insgesamt 18 Strafminuten pro Mannschaft aus. Neumarkt legte nach 13 Minuten auf 0:1 vor, Torschütze war Verteidiger Christian Rainer. Es blieb auch bei diesem Zwischenergebnis nach dem 1. Drittel.

Nach 2 Minuten im Mitteldrittel folgte der Ausgleich der Piraten im Powerplay über Kapitän David Ceresa, auf Zuspiel von Patrik Wallenberg. In 26:47 dann der erneute Führungstreffer für die Gäste, Patrick Zambaldi kann eine Überzahlsituation für das 1:2 nutzen, Assist Davide Stricker. In 29:09 können die Piraten erneut aufholen, als Philipp Platter den Neumarkter Keeper Alex Caffi überraschen konnte, 2:2. In 33:29 übernahm der HCE dann die Führung, als Philipp Jaitner in Überzahl ein Zuspiel von Patrik Wallenberg erfolgreich abschließen kann, 3:2.

Die Neumarkter drängten in Folge natürlich auf den Ausgleich, doch spätestens beim sicheren Mark Demetz war Schluss. So blieb auch der letzte Treffer des Abends den Hausherren vorbehalten und Stefan Unterkofler besiegelt den Südderby Sieg für den HC Eppan Sarah mit seinem Treffer zum 4:2 ins leere Tor der Wildgänse. Alles in Allem war die Partie phasenweise sehr zerfahren und nichts für Ästheten. Der Sieg für die Piraten war jedoch verdient.

Der HC Eppan Sarah spielt nun am nächsten Freitag, 19. Oktober im Derby gegen den SV Kaltern Rothoblaas im direkten Duell um die Tabellenspitze, nachdem man sich momentan den 1. Tabellenplatz mit jeweils 12 Punkten teilt.