Piraten verlieren gegen den Tabellenführer

(hp) - Der HC Eppan verliert 1:4 gegen den WSV Sterzing. Hier der offizielle Pressebericht der LIHG zum Spiel:

Die Broncos stellten im Tor Charles Corsi auf, während Stefan Ramoser und Daniel Erlacher fehlten. Die Piraten mussten auf Patrick Wallenberg und Alex Rottensteiner verzichten. Das Match verlief bis zur Hälfte des ersten Drittels sehr ausgeglichen, ehe die Wipptaler mit einem Doppelschlag innerhalb von 77 Sekunden in Führung gingen. Zunächst netzte Christian Sottsas ein, ehe Hannes Stofner dem Eppaner Goalie Demetz zum zweiten Mal das Nachsehen gab. Nach dem Seitenwechsel arbeiteten die Broncos in der Defensive sehr geschickt und ließen so gut wie gar nichts zu. Es dauerte bis zur 45. Minute, ehe das nächste Tor fiel. T.J.Caig sorgte mit dem 3:0 und seinem 31. Saisontor für die Vorentscheidung. In der 52. Minute keimte bei den Eppanern Hoffnung auf, als Tobias Ebner auf 3:1 verkürzte. Doch nur eine Minute später machte Tobias Kofler mit dem 4:1 alles klar.

Tore: 1:0 Christian Sottsas (11.34), Hannes Stofner (12.51), 3:0 TJ Caig (44.19), 3:1 Tobias Ebner (51.26), 4:1 Tobias Kofler (52.31)