Piraten vergeben Matchball Nr. 1

(max) – Der HC Eppan Sarah verliert Spiel 3 gegen den SV Kaltern Rothoblaas mit 0:1 und muss somit weiter um den Halbfinaleinzug kämpfen.

Wie schon die ersten beiden Begegnungen war auch Spiel 3 sehr eng und ausgeglichen. Beide Teams starteten nervös und die ersten Spielminuten waren dementsprechend von ungenauen Spielzügen geprägt. Das erste und einzige Tor der Partie fiel in Minute 8:36 durch Lorenz Röggl auf Zuspiel von Matias Loppi.

Die Hechte, beflügelt von diesem Treffer und mit dem größeren Willen nicht vorzeitig den Kampf um den Halbfinaleinzug zu verlieren, machten dann auch im Anschluss des ersten Drittels, sowie im zweiten Drittel die bessere Figur, doch Piraten Keeper Mark Demetz war hellwach und hielt seinen Kasten sauber.

Der letzte Spielabschnitt gehörte dann den Piraten, welche die best of five Serie frühest möglich beenden wollten, doch spätestens bei Hechte Keeper Martino Valle Da Rin war Schluss und somit wahren die Hechte vorerst ihre Chancen.

Wermutstropfen für beide Teams: Tobias Ebner auf Seiten des HCE und Michael Felderer auf Seiten des KSV bekommen knapp vor Spielhälfte nach einem Faustkampf, bei dem beide Akteure ihre Handschuhe noch an hatten, eine 5 + 20 Minuten Matchstrafe aufgebrummt. Dies war quasi das Highlight der unsicher agierenden und bisher schlechtesten Spielleiter dieser Playoff Serie.

Am Freitag 1. März kommt es in der Raiffeisen Arena von Kaltern nun zu Spiel 4. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.