Piraten stehen im Finale

(max) – Der HC Eppan Sarah schafft mit einer unglaublichen Mannschaftsleistung nach einem 3:2 Sieg nach Verlängerung den Einzug ins A2 Finale.

Das Spiel war fast eine Kopie der vierten Partie in Eppan. Die Wildgänse, offensiv aktiver, gingen im Mitteldrittel durch Tore von Stanley und Craig mit 2:0 in Führung. Die Piraten ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen und zogen unbeirrt ihren „gameplan“ weiter durch. Die kompakte und aufopfernde Mannschaftsleistung machte sich bezahlt denn der HCE kann noch im Mittelabschnitt innerhalb 2 Minuten den Rückstand durch Tore der sehr auffälligen Akteure Patrik Wallenberg und Tobias Ebner auf 2:2 ausgleichen.

Neumarkt hatte im letzten Drittel noch etwas mehr Kraftreserven und suchte den Siegestreffer doch spätestens beim überragenden Mark Demetz war Schluss. Die Partie ging in die overtime und Daniel Peruzzo besiegelte in Minute 68:11 den Finaleinzug der Piraten mit seinem Treffer zum 3:2.

Diesen Finaleinzug hat sich die Mannschaft des HC Eppan Sarah mehr als verdient, vor allem da nur wenige der vermeintlichen „Experten“ ihn erwartet haben. Die aktuelle Saison der Piraten ist von teils langfristigen Verletzungsausfällen geprägt, allen voran natürlich der über 3 monatige Ausfall von Patrik Wallenberg, der glücklicherweise mit der Verpflichtung von Tuomo Harjula teil kompensiert werden konnte. Die Mannschaft und vor allem auch Trainer Jarno Mensonen mussten viel Kritik über sich ergehen lassen, vor allem da gar einige Spiele knapp verloren gingen.

Umso schöner ist die Tatsache daß das Team an sich selbst und an ihr Spiel geglaubt hat denn dies ermöglicht nun die Teilnahme am Finale. Ab jetzt ist alles möglich!