Piraten gewinnen Chaos-Spiel in Verlängerung

(max) – Der HC Eppan Sarah setzt seine Siegesserie mit einem 4:3 Sieg nach Verlängerung über den HC Gherdeina fort.

Die Piraten erwischten, wie schon in den letzten Spielen, einen guten Start und diktierten bis zur Hälfte der Partie das Spielgeschehen. Die Hausherren waren schlichtweg immer einen Schritt schneller als die Gäste aus Gröden, die sichtliche Schwierigkeiten damit hatten das hohe Spieltempo mit zu gehen und folglich einige Strafminuten hinnehmen mussten. Die Folge war eine 2:0 Führung für den HC Eppan Sarah nach dem ersten Drittel durch  Tore von Jan Waldner in doppelter Überzahl (7:50 auf Zuspiel von Jake Newton) und Matthias Eisenstecken (14:55 auf Zuspiel von Daniel Peruzzo).

Auch im zweiten Spielabschnitt dominierten die Piraten das geschehen doch Gästekeeper Florian Grossgasteiger bewahrte seine Vorderleute vorerst vor einem weiteren Tor. Schockmomente dann in der 31. Spielminute als der Grödner Oliver Schenk nach einem regulären Check von Jan Waldner auf der Eisfläche liegen blieb. Da sich die Ankunft des Rettungsdienst leider in die Länge zog und sich die Unparteiischen erst mit den offiziellen FISG Regeln in Bezug auf die Notfallversorgung im Eisstadion (siehe eigenen Bericht hierzu) vertraut machen mussten, wurde das Spiel für insgesamt zirka 50 Minuten unterbrochen. Nach Wiederaufnahme des Spiels legten die Piraten erneut vor. Tobias Ebner kann in Minute 36:44 auf Zuspiel von Matthias Eisenstecken das 3:0 für den HC Eppan Sarah erzielen. Dies auch der Zwischenstand nach 40 gespielten Minuten.

Im letzten Drittel warfen die Gäste natürlich alles in die Offensive und sie wurden dabei durch eine undisziplinierte Spielweise der Piraten noch begünstigt, die insgesamt 8 Strafminuten in vier Spielminuten kassierten. Die Grödner nutzten ihre Überzahlsituationen voll aus und können durch Überzahltore von Ivan Demetz (45:54) und Gabriel Vinatzer (48:21) auf 2:3 aufschließen. Gästetrainer Thomas Kostner setzte dann in der letzten Spielminute alles auf eine Karte und nahm Torhüter Florian Grossgasteiger für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis. Das Risiko machte sich bezahlt denn Kevin Senoner kann 17 Sekunden vor Spielende noch den 3:3 Ausgleich erzielen.

Die Partie ging in die Verlängerung und Gröden musste nach 1:36 Minuten eine zwei Minuten Strafe, ausgesprochen an Joel Brugnoli wegen Beinstellens, hinnehmen. Die Piraten nutzten ihre Überzahlsituation und Patrik Wallenberg kann in Minute 62:35 den Siegestreffer zum 4:3 für den HC Eppan Sarah erzielen.

Es sei noch erwähnt dass noch während des letzten Drittels die beruhigende Nachricht aus dem Krankenhaus Bozen eintraf daß der verletzte Spieler Oliver Schenk keine schwerwiegenden Verletzungen erlitten hat. Der HC Eppan Sarah wünscht dem Spieler an dieser Stelle eine schnelle Genesung!

Nächste Woche steht nun eine englische Woche an, in der drei Spiele ausgetragen werden. Am Mittwoch 31. Oktober spielt der HC Eppan Sarah auswärts in der Eiswelle  gegen den EV Bozen Groupon. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr. Am Freitag spielen die Piraten dann um 20:30 Uhr zu Hause gegen den HC Meran Pircher und am Sonntag kommt es in der Würth Arena von Neumarkt um 18:00 Uhr (neue Startzeit für die Sonntagsspiele) zum Schlagerspiel gegen den HC Neumarkt Riwega.