Piraten erkämpfen sich die halbe Miete

(max) – Der HC Eppan Sarah gewinnt auch Spiel 2 der Halbfinalserie gegen den HC Neumarkt Riwega mit 3:1 und bestätigt damit seine Play off Form.

Piraten Coach Jarno Mensonen gab in Spiel 2 Tuomo Harjula den Vorzug gegenüber Patrik Wallenberg. Die HCE Cracks legten wieder los wie die Feuerwehr und waren im ersten Drittel klar spielbestimmend. In Minute 4:09 bringt Jake Newton die Piraten auf Zuspiel von Tuomo Harjula mit 1:0 in Führung. Den Vorsprung kann Lukas Martini in der 9. dann auf Zuspiel von Stefan Unterkofler auf 2:0 ausbauen, dies auch der Zwischenstand nach 20 Minuten.

Im zweiten Drittel war dann Ausgeglichenheit Trumpf. Beide Mannschaften erkämpften sich teilweise gute Chancen, doch die Torhüter, Alex Caffi bei Neumarkt und Mark Demetz bei Eppan, waren stets zur Stelle.

Der letzte Spielabschnitt gehörte dann den Gästen vom HC Neumarkt Riwega, die sich vehement gegen die drohende Niederlage wehrten und sämtliche Kraftreserven in die Offensive warfen. In Minute 56:12 gelingt Davide Stricker der Anschlusstreffer zum 1:2, als er Mark Demetz mit einem Schuss ins kurze Kreuzeck überwinden kann. Natürlich drängten die Gäste im Anschluss auf den Ausgleich und zwei Minuten vor Schluss machte Torhüter Alex Caffi für einen sechsten Feldspieler Platz. Doch die Gäste waren in dieser letzten Phase, wie auch die Piraten, am Ende ihrer Kräfte und schafften es nicht mehr die Defense der Piraten ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. 9 Sekunden vor Spielende machte dann Jake Newton mit seinem Treffer zum 3:1 ins leere Tor alles klar und der HCE schafft die halbe Strecke der best of seven serie mit seiner 2:0 Führung.

Insgesamt war auch der zweite Sieg der Piraten wieder hoch verdient, denn sie sind aktuell ganz einfach die kompaktere und fleissigere Mannschaft und fest überzeugt die Serie erfolgreich zu bestreiten!

Spiel 3 findet am Sonntag 11. März um 18:30 Uhr in der Würth Arena von Neumarkt statt. Die Piraten hoffen dabei auf eine tatkräftige Unterstützung ihrer Anhänger.