Pergine bleibt ein rotes Tuch für die Piraten

(max) – Der HC Eppan Sarah verliert auch das dritte Spiel gegen den ASD Pergine Sapiens mit 5:6

Erste Spielhälfte Top, zweite Spielhälfte Flop. Dies ist die einfachste Erklärung des Spiels der Piraten gegen Pergine.

Zwar konnten die Trentiner bereits nach 2:54 über Routinier Lino De Toni in Führung gehen doch knapp eine Spielminute später sorgten die Ebner's durch ein Tor von Fabian auf Zuspiel von Tobias bereits für den 1:1 Ausgleich. Nach dem Tor übernahmen die Piraten das Zepter und kontrollierten den Puck über weite Strecken. Dies führte in der neunten Spielminute zum 2:1 Führungstreffer für den HCE durch Jan Waldner auf Zuspiel von Daniel Peruzzo, der bis Ende des ersten Drittels stand hielt.

Im Mittelabschnitt erwischten die Piraten einen Top Start und schraubten das Ergebnis mit zwei Toren innerhalb von 27 Sekunden auf 4:1 durch Tobias Ebner in 22:12 in Überzahl auf Zuspiel von Matthias Eisenstecken und Daniel Peruzzo in 22:39 auf Zuspiel von Fabian Ebner. Pergines Coach Marco Liberatore wechselte unmittelbar nach dem vierten Treffer Keeper Marcello Platè mit Daniele Fachinetti aus. Die 36. Spielminute läutete dann die Wende im Spiel ein, als Lino De Toni mit einem „lucky punch“ nach einem Zuspielfehler des HCE das 2:4 erzielen kann. Im Anschluss an den Treffer lief bei den Piraten nämlich gar nichts mehr zusammen und die Trentiner bekamen zusehends Überwasser.

Katastrophal dann aus Sicht des HCE der letzte Spielabschnitt. Alberto Menghini kann in der 43. den 3:4 Anschlusstreffer für Pergine erzielen und nach einem totalen black out der Eppaner Mannschaft in der 50. Spielminute drehte Pergine das Ergebnis zu eigenen Gunsten auf 5:4 durch Peter Wunderer (50:04) und Davide Mantovani (51:05). Die Piraten kamen zwar im Anschluss zurück in Spiel, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Auch die logische Entscheidung von Eppans Coach Jarno Mensonen eine Minute vor Schluss noch Keeper Mark Demetz für einen sechsten Feldspieler auszutauschen sollte sich nicht auszahlen, denn Peter Wunderer kann in 59:43 das 6:4 für den ASD Pergine Sapiens ins leere Tor einschießen. Der 5:6 Anschlusstreffer durch Peter Stimpfl in 59:59 konnte dann leider nur mehr als Ergebniskosmetik verbucht werden.

Pergine bleibt damit weiterhin die einzige Mannschaft der Meisterschaft die der HC Eppan Sarah noch nicht schlagen konnte. Bleibt zu hoffen daß sich die Mannschaft in Hinblick auf die zwei schwierigen Spiele am Freitag gegen Sterzing und am Sonntag gegen Gröden wieder fängt und über die volle Spielzeit die volle Leistung abrufen kann.