Penaltykrimi in Derby Nummer 2

(max) – Der HC Eppan Sarah gewinnt ein nervenaufreibendes Spiel gegen den SV Kaltern Rothoblaas nach einem 0:2 Rückstand mit 3:2 im Penaltyschießen.

Die Hechte, bei denen Headcoach Thomas Sandlin nicht hinter der Bande stand, starteten gewohnt laufstark in die Partie, bei der nach einigen Jahren endlich wieder Derbystimmung in der Luft lag. Beide Teams spielten sehr physisch und es schepperte im Minutentakt an der Bande.

Die Piraten, ihrerseits durch den Ausfall von Patrik Wallenberg und Jan Waldner ohne erste Sturmlinie, starteten verhalten ins Spiel und hatten sichtlich Mühe in den Spielrhythmus zu finden. In der 10. Spielminute können die Hechte über Manuel Gamper in Führung gehen und die Piraten wachten in Folge endlich auf. Leider fehlte es in der Offensive etwas an Kreativität und so war spätestens beim sicher stehenden Martino Valle Da Rin Schluss.

Auch Piraten Keeper Mark Demetz war gestern Abend nur schwer aus der Ruhe zu bringen und trat vor allem im Mittelabschnitt mehrmals in Szene, als die Hechte zusehends Feldanteile gewannen. Kurz vor Ende des Drittels hatte Matthias Eisenstecken noch den Ausgleich auf dem Schläger, doch er vergab vor Valle Da Rin und es blieb damit beim 0:1 für die Kalterer.

Als Steve Pelletier nach nur drei Minuten des letzten Drittels auf 0:2 erhöhte schien das Spiel gelaufen zu sein, doch die Piraten gaben sich nicht auf und übernahmen das Ruder in der Partie. Es vergangen jedoch weitere 10 Minuten bis Alex Jaitner in Minute 50:33 nach Vorarbeit von Lukas Martini den 1:2 Anschlusstreffer für den HCE erzielen kann. Beflügelt vom Tor warfen die Piraten alle Kräfte nach vorne, der Ausgleich sollte aber erst in den letzten Sekunden fallen. Nach einem time out in der 58. Minute, nahm Coach Jarno Mensonen Torhüter Mark Demetz für einen sechsten Feldspieler vom Eis und 11 Sekunden vor der Schlusssirene gelingt Jake Newton das vielumjubelte 2:2 für den HC Eppan Sarah.

Auch die Nachspielzeit ging an die Piraten, die dem Siegestreffer mehrmals nahe waren, doch es ging ins Penaltyschießen. Und auch dort bedurfte es 15 Versuche ehe der siegreiche Treffer durch Daniel Peruzzo zum 3:2 für den HC Eppan Sarah fiel.